【创文直通车·周报】私自加装车位锁霸占人行道 市城管委回复

时间:2019-03-20 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

开栏语:在文明城市创建过程中,广大市民是参与者、受益者,哪里有短板,市民最有发言权。为了方便市民与创文责任单位沟通互动,市创文办联合秦楚网开通了 “创文直通车”互动平台。今起,本报开设 “创文直通车周报”专栏,梳理一周民情热点,晒晒部门回复工作,更好地推进创文工作。

秦楚网讯(十堰日报)记者曾雨 报道:3月中旬以来,市民通过秦楚网“创文直通车”反映的问题,主要集中在乱停车、街面卫生、市场环境等方面。针对这些问题,市城市管理执法委员会、张湾区政府等单位进行了高质量的回复和办理。

停车问题是被市民诟病的老问题。网友反映,长期以来,香格里拉大部分商户在门前人行道私自加装车位锁,违法将公共区域变成私人停车位,希望相关部门加大查处力度,彻底杜绝这类现象,还“文明法治示范街区”一个畅美环境。

对此,市城市管理执法委员会回应,已到现场核查,经与茅箭区五堰街办柳林社区和物业沟通,截至3月10日已拆除部分停车桩,后续社区和物业工作人员会陆续与商家协商进行拆除。

有网友反映凯旋大道阳光蓝山郡人行道车辆乱停问题,称人被车挤着走,甚至无路可走,人行道被辗轧得乱七八糟,一下雨更难行走。张湾区政府回复,车城综合执法大队已联合交管部门、社区对这里乱停车辆的现象进行整治,后期将联合相关部门加大监管力度,规范人行道停车秩序。

街面卫生也是市民关注的重点。网友反映,凯旋大道路口一家餐饮店天天将生活污水直接倒入路边雨水口。张湾区政府回复,社区已对此处进行冲洗,并督促门店,禁止其在此处倒污水,政府将持续关注此事。

此外,针对居民对王湾便民市场环境的质疑,张湾区政府也给予回复:原王湾便民市场的商户都会进入新合作超市楼下新建的便民市场,现各商铺正在装修阶段,待装修结束后,统一进入市场。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【创文直通车·周报】点名!这些单位回复质效有待提升

    秦楚网“创文直通车”是市民针对创文工作,反映问题、提出意见和建议的重要平台。针对这些问题、意见和建议,大部分责任单位积极认真回复,但有一些单位存在回复不及时或回复质量不高的问题。

    2019-03-25 07:38

  • 商贩占道经营 影响路人通行

    近日,家住大岭路的市民赵先生向十堰晚报新闻热线8110110报料:最近每到出行高峰期,总有很多果农在东风总医院住院部门口占道经营,影响路人通行。

    2017-05-10 10:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110