陈新武深入郧阳区调研脱贫攻坚工作时强调

咬定目标不放松 落实责任不松劲

时间:2019-03-20 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:3月19日,市委副书记、市长陈新武深入郧阳区调研脱贫攻坚工作、宣讲全国两会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,进一步坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,持续抓好脱贫攻坚各项任务落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

3月,也是收获的季节。在郧阳区大柳乡金堂村、大柳树村、松树湾村等地的香菇大棚内,农民朋友们正在抓紧采摘鲜菇。陈新武走进金堂村香菇种植大户张孟成的香菇棚内,仔细察看香菇产量、品相等情况,他指出,种植香菇是一门技术活,点菌、养菌、上棚等100多道工序,一道都不能马虎。郧阳区发展香菇产业要根据不同气候条件,选择适宜本地品种;大力培养技术骨干,熟练掌握管护要领;干菇鲜菇差异发展,满足市场供应需求。

在松树湾村,陈新武来到邹道荣、周化斌、高志义、黄志安、胡立华等贫困群众家中走访,仔细察看他们家中生产生活情况,详细了解扶贫政策落实情况。陈新武要求,郧阳区要严格落实健康扶贫政策,认真开展慢病评估认定,确保贫困群众基本医疗保障到位;要全面落实住房保障相关政策,加大危房改造工作力度,让贫困群众住得安全、住得安心;要坚持“挪穷窝”“换穷业”并举,引导群众发展产业、稳定就业,做到脱真贫、真脱贫。走访中,陈新武还以普通人大代表身份走进田间地头和农户家中,向基层群众宣讲全国两会精神。

陈新武强调,当前,脱贫攻坚战已到后半程,扶贫工作进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。全市各地各部门要坚定信心不动摇,落实精准方略,下足绣花功夫,确保脱贫攻坚任务如期完成;要咬定目标不放松,坚持“两不愁三保障”标准,既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响成色;要落实责任不松劲,坚持问题导向,在“严”“实”上下功夫,着力抓重点、补短板、强弱项,切实提升脱贫攻坚质量和水平。

调研期间,陈新武还深入茶店镇沿途察看神定河水质,了解污水处理厂运行情况,他强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,加快污水处理厂提标扩能工程建设,统筹规划乡镇污水收集管网,确保神定河流域水质达标。

副市长赵哲,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110