竹山21名民工收到23.9万元血汗钱

时间:2019-03-19 10:09 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山21名民工收到23.9万元血汗钱  

今日竹山网消息   “您好何师傅,我们是县劳动保障监察局的,您的12280元工资我们已经打到你的银行卡上,注意查收下。”“好的好的,谢谢你们,感谢政府部门为我们要到了血汗钱。”近日,县人社劳动监察部门快速协调处置一起民工工资拖欠问题。

今年2月下旬,何某等人到县劳动保障监察局投诉称,某公司拖欠他们21名工人工资23万余元,请求协助处理。接到投诉后,劳动保障监察局立即开展调查取证工作,分别于该公司、施工承包老板取得联系。经过进一步调查发现,该公司承包了我县某镇的精准灭荒工程,具体由包工头朱某负责找人施工,因朱某资金紧张且与公司存在经济纠纷,导致无法支付这20余名工人工资。这些民工来多来自异地恩施,情绪较为激动,处理难度较大。

针对上述情况,劳动保障监察局立即联系项目所在地乡镇政府、县林业部门,共同向该公司相关负责人讲解工资拖欠所产生的法律后果,协调督促该公司先行垫付工人工资。经三方共同努力,该公司将所涉及的23.958万元工资全额打入县劳动保障监察局农民工工资专用账户。劳动监察局迅速安排专人,将该笔工资款陆续发放到了21名工人的账户上,成功调解了这起讨薪案件。(常兴旺)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110