十堰七旬老汉偷了八旬老太银行卡 分10次盗取万元现金被刑拘

时间:2019-03-19 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 鲍娓娓 付传龙 李杰林 报道:男子帮人干农活时,顺手牵羊盗走户主银行卡,刷走卡内1万余元。昨日获悉,犯罪嫌疑人高某已被警方抓获归案,被害人1万余元损失已被追回。

日前,男子小磊(化名)向张湾公安分局刑警大队报案称,其奶奶的银行卡被人盗刷,请民警帮忙调查,追回损失。小磊的奶奶年过八旬,住在张湾区石桥村,当天下午,小磊去看望奶奶时发现,奶奶正在家中翻找银行卡。奶奶情绪十分激动,告诉小磊银行卡丢了,里面有1万余元的生活费。

小磊随后带着奶奶来到银行挂失,却被工作人员告知,卡里的1万余元早被人分10多次取走了。这可把奶奶急坏了,小磊于是报了警。

了解情况后,办案民警考虑到受害人的年纪大腿脚不便,便立即驱车来到其家中。经反复询问老人,是否将银行卡交与他人保管,老人仔细回想后,给出了否定答案。 办案民警随即连夜展开调查,调取银行取款录像,经受害人的辨认,很快锁定了犯罪嫌疑人高某。由于高某是一名听力障碍的残疾人,居无定所,民警辗转找到其侄子,经政策法律宣讲,其侄子同意帮警方找人,最终,民警获得高某行踪,并将其抓获。

经查,现年70 岁的高某,两年前曾在受害人家中帮忙做过农活。无意间发现了老人家里有张银行卡,后在一次干活时,高某因琐事与受害人发生了争执,便一时恼羞成怒,盗走了银行卡。高某回家后发现银行卡后写着一串6位数字,便抱着试试看的想法,到ATM机上输入了密码,没想到还对了。从那以后,高某每隔一段时间,只要没钱了,就会用这张银行卡取钱,全然把盗来的银行卡当成了自己的,不知不觉就刷走了1万余元。

目前,高某因盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110