丹江口市召开2019年教育技术现场会

时间:2019-03-18 10:27 来源:丹江口市教育局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张伟报道:3月15日,丹江口市教育技术工作现场会在龙山镇九年一贯制学校召开,会议总结了2018年教育技术工作,对2019年教育技术工作进行了安排部署。全市中心学校校长、城区中小学(幼儿园)校(园)长参加了会议。

 

会上,大家观看了《丹江口市教育信息化工作专题片》,张家营小学、三官殿中心学进行了经验交流,教育技术装备站作了工作报告,副局长高波对做好2019年实验教学、教育信息化、网络安全等工作进行强调。

会议要求,各地各单位要认清形势,站在讲政治的高度,把教育技术工作做好做实;要配合新中考新高考的需要,切实做好实验教学工作,做好实验教学由考核到考试的自然过渡;要深化应用,推动教育信息化与教育教学有效融合。

    

会议期间,与会人员来到彭家沟教学点听了“双师课堂”形式的诗歌课,参观了该校智能书柜、阅读教室、教师音乐课的动画制作、创客机器人教学等。在龙山镇九年一贯制学校,与会人员实地观摩了学校的实验教学和各功能室的管理,听取了该校 “数字校园创建工作”报告。

 

龙山镇学校在教育信息化应用方面,积极探索,大胆创新,促进教育信息化与教育教学深度融合让大家开了眼界。市教育技术装备站副站长张生梅说:彭家沟教学点的“双师课堂”模式,解决了教学点开齐开全的问题,学校规模不大,但教育信息化已经深度应用到学校的多个领域,实现了让教学点的孩子同享一片蓝天。”

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110