去年十堰查纠交通乱象46万余起 今年重点破解“行车难”

时间:2019-03-16 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 报道:昨日,记者从2019年全市公安交通安全管理工作会议上获悉,去年全市共查纠交通乱象46万余起,城市交通秩序不断好转;今年,全市公安交管部门将继续以文明畅通提升行动为载体,缓解城市拥堵,重点破解“高峰期行车难”“停车难”等问题。副市长、公安局长陈诚参加会议并讲话。

据悉,2018年,全市完成农村公路生命防护工程9200多公里、落实县乡村“路长”1800余人,成功预防交通事故300余起,挽救数百人生命。交通秩序整治有力,危险路段、隐患车辆、重点人员、问题企业综合治理成效明显,实现了亡人事故和事故亡人数分别下降了13.5%、10.48%。全市连续三年春运未发生较大事故。

在科学治堵方面,实施了城市道路交通文明畅通提升行动3年计划,采取了“缓堵八条”,建立了两个研判机制,成立了事故快处骑警队、警保联动小分队,大力开展“敲门行动”“路口革命”,查纠交通乱象46万余起,城市交通秩序不断好转。机动车主动让行率超过95%,行人违法率下降50%。

2019年,我市将以“畅通十堰”建设为主线,以文明畅通提升行动为载体,全力创建全国文明城市。深入贯彻实施城市交通畅通提升行动三年计划,着力破解“高峰期行车难”“停车难”问题。推动城市互联网大数据服务等技术应用,高起点规划建设“城市交通大脑”,全面提升治堵水平。继续深入推进“路口革命”,整治交通乱象,提升文明交通创建水平。

同时,以隐患排查治理为抓手,防控源头风险。以做实“大交管”为重点,补齐安全短板。进一步推动县级车管所等基础设施建设,继续深化“互联网+交管服务”,优化网上办事服务体验,更多实现网上办、刷脸办、自助办。进一步扩充社会服务网络,积极推动“警企合作”“警邮合作”和“警保合作”服务模式, 拓展城乡服务覆盖面。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110