十堰今年将建设6个产业工人培训基地,培训1万名工人骨干

时间:2019-03-16 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 章新俊 通讯员 张红军 报道:昨日,市总工会在武当国际酒店召开五届四次全委(扩大)会议,总结2018年全市工会工作,研究部署2019年工作任务,交流经验、表彰先进,履行有关人事事项的民主程序。市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强主持会议并讲话。按照会议要求,今年我市工会部门将着力抓好十件大事,包括深化产业工人队伍建设改革,建设6个产业工人培训基地,培训10000名产业工人骨干,建设高素质职工队伍。

会议增(替)补了市总工会第五届委员会委员,通报了2018年度重点工作考核结果,表彰了第二届“车城工匠”和行业技术能手、非公企业工会工作先进集体和先进个人以及在全省职工双创大赛、全市第六届青年教师教学竞赛中表现突出的先进集体和先进个人,命名了11个十堰市产业工人培训基地、示范基地和33家劳模(职工)创新工作室、示范性创新工作室。

会议决定,在全力抓好工会各项工作的同时,2019年将着力抓好十件大事:一是在全市工会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党管会主体责任;二是围绕新中国成立70周年、建市50周年,在全市职工中广泛开展“中国梦·劳动美——与祖国同成长、与十堰共奋斗”主题教育活动;三是服务中心大局,广泛开展“当好主人翁、建功新时代”主题系列劳动和技能竞赛;四是在全市工会深入开展基层建会入会集中行动,推进集体协商固基提质三年行动;五是深化产业工人队伍建设改革,建设6个产业工人培训基地,培训10000名产业工人骨干,建设高素质职工队伍;六是切实做好城镇困难职工解困脱困工作,筹措800万元帮扶困难职工;七是激发职工双创活力,新建30个职工(劳模、工匠)创新工作室,办好第二届职工创新创业大赛;八是开展100名十堰市劳动模范、10名“车城工匠”和10名“最美农民工”选树活动;九是深入开展重大风险大排查大化解工作,建好职工法律服务站,加强工会维权体系建设;十是深化开展“联帮促”活动,持续转变工作作风。

沈学强在讲话中指出,各级工会要以“当好主人翁、建功新时代”为载体,广泛深入开展“技能大培训、岗位大练兵、劳动大竞赛”活动,加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,为推动经济高质量发展、培植“一主四大四新”产业体系、打赢三大攻坚战贡献智慧和力量。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110