十堰城区已正式入春 未来两天阳光明媚气温回升

时间:2019-03-14 17:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张湾区汉江街办柳家河村、郧阳区樱桃沟村漫山遍野的樱桃花竞相开放。图/记者 张建波

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:春天总是在我们不经意间到来。14日下午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,目前,丹江口、十堰城区已经进入春天,其他各县市区近期也将陆续入春。不过,早春时节乍暖还寒,市民朋友仍需注意防寒保暖。

3月12日,全市最高气温达到了24.3℃,但13日全市大部分地区迎来降雨,武当山景区还出现了降雪。受此影响,部分县市区气温狂降11℃,仿佛从夏天穿越到了冬天。14日,降雨结束,天空放晴,放眼望去,各色花儿相继绽放,一派春意盎然的景象。

张湾区汉江街办柳家河村、郧阳区樱桃沟村漫山遍野的樱桃花竞相开放。图/记者 张建波

那么,十堰到底有没有入春呢?根据气象学规定,连续5天日平均气温稳定在10℃以上,才算真正入春。市气象台高级工程师尹恒介绍,从气象资料来看,从3月9日到13日,丹江口平均气温均超过了10℃。13日,丹江口率先进入气象学意义上的春天;3月14日,十堰城区最高气温19.4℃,十堰城区14日平均气温超过了10℃,意味着十堰城区正式入春。从目前的情况来看,十堰各县市也将于近期陆续入春。

根据预测显示,15日晴到多云,气温在7℃到21℃之间;16日,多云,气温在7℃到20℃之间;17日,阴天到多云,气温在5℃到17℃之间。

张湾区汉江街办柳家河村、郧阳区樱桃沟村漫山遍野的樱桃花竞相开放。图/记者 张建波

气象部门表示,尽管部分地区已入春,但早春时节乍暖还寒,此时节预防感冒侵袭,市民朋友要根据天气变化,合理增减衣物,尤其是体弱者更应该注意保暖防寒;此外,饮食要以清谈为主,多进食蔬菜水果等清淡易消化的食物,多吃高蛋白、富含维生素的食物,尽量少吃油炸及难消化的食物;同时,多运动锻炼,随着气温回升,人们应逐渐增加户外活动锻炼的时间,以加快血液循环,促进气血运行。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 盼望着,盼望着,十堰春天真的来了!

    春天总是在我们不经意间到来。14日下午,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,目前,丹江口、十堰城区已经进入春天,其他各县市区近期也将陆续入春。不过需要提醒的是,早春时节乍暖还寒,老人、儿童等体弱者尤其需要注意防寒保暖。

    2019-03-14 18:07

  • 昨日武当山金顶突降大雪 今日十堰高温将重回20℃以上

    12日,全市最高气温达到了24.3℃,成为今年以来最热的一天。不过,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,受较强冷空气影响,13日降温明显,预计只有13℃,气象部门提醒大家注意防寒保暖。

    2019-03-14 08:05

  • 十堰今日最高温升至21.5℃ 明后两天持续晴好周三“变脸”

    阳光明媚,好天气说来就来,气温步步攀升。10日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,当日最高气温超过了20℃。明后两天,十堰继续维持晴好天气。不过受冷空气影响,周三气温会有所下降,高温只有13℃,提醒大家注意天气变化带来的不便。

    2019-03-10 15:48

  • 20℃!春姑娘就要登场了,十堰将持续一周晴好天气

    2019-03-07 19:42

  • 阴雨暂歇 十堰未来3天多云天气为主

    记者3月5日从市气象台获悉,3月6日将迎来二十四节气中的“惊蛰”,进入此节气意味着天气进一步转暖。根据气象部门预测,阴雨天气暂时告一段落,我市将迎来一段时间的晴好天气。

    2019-03-06 11:09

  • 17.3℃!太阳今日强势回归十堰 早晚气温低注意保暖

    暖阳相伴,气温攀升明显,最高气温达到了17.3℃。十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,未来3天,最高气温在15℃左右,尽管天气进一步回暖,但早晚气温低,防寒保暖工作不容忽视。

    2019-03-03 07:23

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110