外籍学生丢手机 市民捡到交民警

时间:2019-03-14 09:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 白天燕 报道:两名外国留学生乘坐网约车时,不慎将手机落在车上。热心乘客捡到后将手机送到人民路派出所,就在民警四处寻找失主时,失主找到派出所,值班民警动用翻译“神器”克服语言障碍,最终将手机物归原主。

3月10日18时许,一位市民急匆匆走进人民路派出所,将一部红色手机交给民警。该市民说,这部手机是他乘坐网约车时捡到的,但是联系不上失主,所以想请民警帮助寻找失主。民警询问热心市民姓名、电话时,被其婉言拒绝。

就在民警四处查找手机失主时,12日21时许,两名外籍学生来到派出所。由于对方不通中文,民警和他们交流存在障碍,一时间不能理解他们为何事而来。民警彭秋芬灵机一动,掏出手机打开一个翻译软件,通过翻译软件,终于弄清两名外籍学生的来意和请求。

原来,两名外籍学生来自印度,在我市某大学读书,几天前乘坐网约车时,不慎遗失手机,经多方查找无果,便在同学建议下来派出所求助。

彭秋芬想起10日被热心市民捡到的手机,便将暂存在接警台的手机找出来。看到手机,留学生激动得连连点头说:“YES!YES!”两名留学生办完认领手续,对民警表示感谢后离开。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110