我市开展春季校园食品安全检查

时间:2019-03-14 09:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员邵传红 江发全报道:2月27日至3月8日,市教育局与市市场监督管理局成立联合检查组,对全市春季学校校园食品安全工作进行了检查。

此次检查采取查验现场、查阅资料、访问师生等方式,对市一中、郧阳中学、市二中、东风高中、车城高中等15所学校(幼儿园)的20个食堂逐一进行检查。检查结果显示,学校食品卫生安全意识进一步提高,食堂硬件设施进一步改善,内部管理制度进一步规范,师生满意度进一步提高。各学校成立了以校长为组长的学校食品安全卫生工作领导小组,校长为食品安全第一责任人,各功能间按功能分区,落实岗位职责。市直学校餐饮服务场所食品处理、餐具保洁和食品留样等环节操作基本规范,食堂从业人员卫生知识培训到位,各项规章制度和操作规程进一步完善。各学校食堂实行了亮证经营,多数学校达到“明厨亮灶”要求,春节前所有食品及原料进行了清库,开学后所采购货物全部上架存放,饭菜品种不断增多,饭菜质量有所提高,学生满意度大幅提升。

对检查中发现的问题,检查组下发了《整改意见书》,建立了问题清单和责任清单,要求相关学校限期整改,消除安全隐患,确保学生饮食安全。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110