醉驾男酒精值超标三倍多

这是高警十堰大队建队以来查获的醉驾最高检测值

时间:2019-03-14 07:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 俞远洋 报道:10日一大早,高警十堰大队民警查获一名酒司机,其酒精检测值,超过醉驾标准3倍多,达到298mg/100ml。民警称这是该大队查获的醉驾情形中,最“醉”的一个。

10日8时许,高警十堰大队民警巡逻至福银高速公路十汉向1364KM处(十堰东附近)时,发现一辆黄色浙江牌照轿车停在路边。见此情景,民警当即上前检查,结果发现驾驶位上,一名男子正在呼呼大睡。敲了半天车窗,男子才醒过来,当他把车玻璃摇下,一股浓浓的酒味旋即飘了出来。

“从那人的状态来看,明显是喝了酒的,连说话都说不利索。”民警告诉记者,见此情景,他们将该男子带至就近的六里坪收费站进行呼气式酒精检测。“我是喝了酒,但喝得不多。”发现交警要检查自己,男子主动承认自己喝了酒。

随后,民警对该男子进行血液酒精含量检测,检测结果让民警惊出一身冷汗,呼气式酒精检测显示该男子体内的酒精含量达到了惊人的298mg/100ml,远远超出了规定的醉酒标准80mg/100ml,为高警十堰大队自2003年建队以来查获的醉驾最高检测值。随后,民警又将该男子送至医院进采集了血样。

据该男子交代,前一晚因朋友生日聚会,他确实喝了不少白酒,事发当天因要赶回武汉办事,便独自驾车上了高速,结果上高速没走多远,因酒精反应太大无法继续开车,便将车停在了路边。

目前,这名驾驶员的血液样本已送至鉴定机构鉴定。接下来,警方将依法对该男子做出相应的处理。

延伸阅读>>>>>

盘点全市2018年典型酒驾案

前不久,市公安交管局对2018年我市酒驾案例进行了全面盘点,并对这些案例中具有一定代表性的酒驾行为人进行了梳理。据统计,2018年度,十堰城区共查获酒驾2280起,其中:饮酒驾驶1716人,醉驾698人;男性酒驾1693人,占比98.6%;男性醉驾552人,占比79.1%;全年共查获女性酒驾36人,其中:饮酒驾驶23人,醉驾12人。

醉得最狠:差点吹爆酒检仪

去年3月18日14时,柯某驾驶摩托车在花果路段被四大队民警查获,“呼气酒精测试仪”检测,其酒精含量是252mg/100ml;后经血液检测,凭借高达377mg/100ml的酒精含量,成为年度血液酒精含量值最高的醉驾司机。

不过这一纪录,于今年2月4日晚,在竹山县官渡镇集镇,被另一位醉驾司机打破。当晚9时许,29岁的官渡镇碾坪村村民汪某驾驶一辆两轮摩托车被开展交通违法综合整治的民警拦下。

随后,在使用呼气酒精测试仪检测时,汪某差点吹爆酒检仪。经检测,汪某血液中酒精含量达到了451mg/100ml,创下目前十堰查到的酒驾最高值。2月14日,汪某被刑事拘留。

66岁司机,年龄最大的酒驾者

去年10月4日15时许,66岁的范某酒后驾驶鄂C牌照黑色小型越野客车,自白浪东路往白浪中路方向行驶,行至神鹰工业园路段,被六大队执勤民警查获。经对范某进行呼气式酒精检测,吹气值为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,血检结果为106.45mg/100ml。范某成为年度酒驾违法者中年纪最大的。

年龄最小,酒驾被抓时仅17岁

去年4月18日,一大队在辽宁路开展酒驾整治行动,驾驶人莫某涉嫌饮酒驾驶摩托车,酒精检测值为20mg/100ml,莫某被抓时只有17岁,成为年纪最小的酒驾行为人。

酒驾频率最高,4年被抓4次

去年4月27日22时许,司机李某驾车行经朝阳路44厂时,发现前方有民警设点检查,他立即将车停在路边,打开车门就跑。民警随后将其抓获。经酒精检测,李某的酒精含量为82mg/100ml,最终血检结果为94mg/100ml。

但随后的查询记录让交警大吃一惊,原来,在过去的 4年间,李某因为酒驾先后4次被交警部门抓获。2014年11月2日,李某醉驾被查,被吊销驾驶证。2015年6月,其被法院判处拘役两个月,并处罚金4000元;2016年7月,其再因醉驾被查获,2017年4月又被法院判处拘役两个月,并处罚金3000元;而李某并没有悔改,去年4月3日,李某在顾家岗路段因醉驾再次被查,酒精检测值为130mg/100mll。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110