郧西首部药用植物专著《郧西药用植物志》发行

时间:2019-03-13 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 周仑 通讯员  李仁喜 报道:近日,由郧西县中医院编纂的郧西县首部药用植物专著《郧西药用植物志》,由长江出版社正式出版发行。

该书分上、下册,共计260万字,收录了郧西县的野生、栽培以及引种成功的蕨类和裸子、被子等各类药用植物1127种,并附有原植物彩色照片。除记录了药用植物的形态、生境、分布、采收加工、药材性状、性味、功能主治外,还较为详细地记述了各种药用植物的化学成分、药理作用等研究资料,并尽可能地收集了大量地方中草医及民间验方,系统、全面反映了全县药用植物的本底面貌,填补了郧西县此领域历史空白。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110