强化党内监督 聚焦主责主业 竹山去年党政纪处分286人

时间:2019-03-13 09:39 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山:聚焦主责主业  党政纪处分286人

今日竹山网消息 “2018年,全县共立案339件,同比增长38.9%;结案286件,同比增长32.4%;给予党政纪处分286人,其中科级干部57人,采取留置措施7人、移送司法机关8人。”这是笔者日前从县纪委监委获得的消息。这一个个数据的背后,都是县纪委监委聚焦主责主业、忠诚履职担当,严肃党内政治生活、强化党内监督,着力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的成绩单。

据悉,2018年以来,县纪委监委围绕中心,铁腕反腐,把党的政治建设摆在首位,坚持持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,健全完善反腐败协调机制,形成齐抓共管工作合力,强力正风肃纪反腐,从严监督执纪问责,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以监督执纪问责实效推动全面从严治党取得新成效。

为持续保持惩治腐败高压态势,县纪委监委聚焦脱贫攻坚、扶贫、民生等重点领域,全方位、多角度收集问题线索,创新开展信访“大篷车”和文艺轻骑兵,建立领导包案包点制度,制定《竹山县纪委监委信访举报处置流程》,用办案理念和办案标准办理信访件,实行“乡案县审”制度,致力打造“铁案”工程,始终把案件质量和安全放在首位,严肃查处群众身边的不正之风和基层腐败问题。2018年,该县各乡镇和县直纪检监察机构共办案162件,占全部办结案件的57%。

“全面从严治党永远在路上!全县各级纪检监察干部要牢记‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个维护’,坚定不移把全面从严治党要求落到实处,以‘不用扬鞭自奋蹄’的精神状态推进监督责任落实,为竹山‘一核两带三为主’提供坚强纪律保障。”县纪委监委相关负责人表示。(袁海成)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110