[暖新闻]阳光小学为白血病学生捐款8万余元

时间:2019-03-13 10:39 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 李锦芳 报道:昨日上午,张湾区阳光小学全体师生集中在该校太阳广场,为该校身患白血病的魏显涛同学举行爱心捐款,目前已累计收到爱心款8万余元。

据了解,阳光小学四(4)班的魏显涛是一名品学兼优的孩子。一周前,他不幸被确诊为白血病,治疗费用大约需70万元。魏显涛家境贫寒,父母靠打工维持一家人生计,巨额的手术、化疗、医药等费用,使原本不富裕的家庭雪上加霜。面对巨额的治疗费用,家长束手无策,一度想放弃治疗。阳光小学校长张红萍得知后,立刻召开学校领导班子会议,经商议决定向全校师生发起捐款,呼吁全校师生伸出援助之手。

自倡议发出后,全校师生积极响应号召,教师们纷纷慷慨解囊,各尽所能;孩子们拿出自己的压岁钱和零花钱,其中一位孩子捐出积攒了好几年的一万元压岁钱;还有一些学生家长,不但自己积极捐款,还拉动亲朋好友奉献爱心。截至昨日9时,全校捐款金额共计86597.1元。

如果您愿意伸出援手,请和魏显涛的父母联系。魏显涛父亲电话:15897809802,魏显涛母亲电话:15549973370;爱心账号:6217002650005483080(建行)。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110