竹溪城关镇:深化警示教育 念紧廉洁从政紧箍咒

时间:2019-03-12 16:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年以来,竹溪县城关镇认真落实中央和省、市、县纪委全会精神,完善责任体系,强化责任意识,加大责任追究力度,全面落实党风廉政建设和反腐败工作的各项目标任务,切实推动干部工作作风转变。

秦楚网讯 通讯员 黄鹏飞 报道:今年以来,竹溪县城关镇认真落实中央和省、市、县纪委全会精神,完善责任体系,强化责任意识,加大责任追究力度,全面落实党风廉政建设和反腐败工作的各项目标任务,切实推动干部工作作风转变。

加强组织领导,强化责任制落实

开年以来,该镇多次召开专题会议,全面贯彻落实中央、省、市、县党委和纪委关于党风廉政建设和反腐败工作安排部署,落实党风廉政建设主体责任,结合工作实际,制定党风廉政工作计划、目标任务和工作举措;签订党风廉政建设目标责任书,切实加强各村、社区及单位的党风廉政建设工作;强化“三资”和惠农政策、资金的监督管理,坚决整治和查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,着力推动全面从严治党向基层延伸,及时向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,夺取并巩固反腐败斗争压倒性胜利。

强化政治纪律和政治规矩

该镇以“作风建设年”活动为抓手,努力践行“坚持以人民为中心”、“坚持务实高效”、“坚持勇于担当”、“坚持严管厚爱”四条基本原则,全面把握从严治党新要求,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《关于领导干部报告个人重大事项的规定》等制度准则,全面执行“三重一大”议事规则;坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格遵守廉政谈话、述职述廉、重大事项报告等制度,坚持逢会必讲、逢会必学;强化党内监督,始终在思想上、行动上同党中央和省市县委保持高度一致,确保令行禁止,政令畅通。

深入开展反腐倡廉宣传教育工作

该镇以贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》为契机,以每月支部主题党日和开展党风廉政建设宣教月活动为载体,通过廉政教育培训、上党课、观看廉政教育专题片、发送廉政警示语,签订“廉洁责任书”等形式,深入推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,营造处处见廉、时时思廉的廉政氛围,建设风清气正的良好政治生态。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪城关镇:以党建引领为核心,助推社区发展

    近年来,竹溪县城关镇将社区建设放在城市发展的突出位置,以党建引领为核心,不断提高便民服务水平,让社区居民生活得更有幸福感。

    2019-04-18 16:22

  • 竹溪城关镇:抓项目促产业实现一季度经济开门红

    为完成年初既定工作目标、推动经济社会实现高质量发展、不断实现人民群众对美好生活的向往,该镇以抓建设促发展、抓产业推进步、抓管理优环境为指导,加紧加快重点项目建设、产业建设,创新社会管理、优化发展环境,实现了第一季度经济社会发展开门红。

    2019-04-08 15:23

  • 竹溪城关镇:抓品牌创建促居民幸福指数提升

    近年来,竹溪县城关镇以创建居民满意的“幸福社区”为宗旨,充分发挥社区服务居民职能,不断满足居民的现实需求,因地制宜打造社区工作特色亮点,社区服务向上、向善氛围逐渐形成,居民生活环境不断改善,服务功能日臻优化、办事程序逐渐规范,取得了居民看得见、摸得着的实际成效。

    2019-04-02 15:10

  • 竹溪城关镇:聚焦五项建设 强化社区服务功能

    近年来,该镇以加强社区组织规范化建设为总抓手,统筹推进社区人才队伍建设、制度流程建设、服务平台建设和社区品牌建设,进一步优化社区环境,完善管理体系,健全服务网络,使社区居民生活更有获得感、幸福感。

    2019-03-27 15:54

  • 竹溪县城关镇:扎实推进“六城联创”,着力提升人居环境

    2016-01-05 14:49

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110