出门忘关火 炖鸡汤险酿大祸

事发朝阳中路领秀朝阳小区 邻居发现冒烟报警,来了6辆消防车

时间:2019-03-12 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

户主出门忘关火,一锅鸡汤煮焦差点酿大祸。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 报道:昨日19时,朝阳中路领秀朝阳小区22楼一住户家不断有浓烟冒出,并伴有烧焦的味道,热心邻居报警,消防出动6辆消防车赶到现场。破门而入后,发现是户主外出忘了关火,一锅鸡汤已经煮焦。

现场:熬干一锅汤,来了6辆消防车

昨日19时许,朝阳中路领秀朝阳小区2号楼23楼的住户闻到一股糊味,且22楼一窗户不断有浓烟冒出,该住户赶紧到冒烟的人家去敲门,结果无人应答,遂拨打119报警。

物业公司闻讯也迅速赶到现场。由于该房屋发生过买卖,新户主未到物业公司登记电话,物业公司一时也联系不上新户主,只能通知周边业主先撤离,等待消防到来。

十堰消防救援支队接警后,出动6辆消防车24名消防员赶到现场。在联系不到户主的情况下,消防员破门进入房间,发现厨房灶具的火开在小火挡上,上面放着一只汤锅,浓烟就是从锅内冒出的。消防员先关闭燃气灶,后打开汤锅,锅内的东西已经烧焦,看不清煮的是什么。

19时35分,消防员确认现场无其它安全隐患后离开。与此同时,朝阳路派出所民警也赶到现场。

户主:知道小区失火了,没想到是自己家

20时10分,在物业公司多方联系下,正在五堰请朋友吃饭的22楼户主邹先生终于回来了,但他也不清楚为什么会没关火。

邹先生称,他们家中午有客,吃完午饭,他一直在家里陪客人玩,直到18时才离开家,请客人到五堰一酒店吃饭。

吃饭的时候,邹先生的侄女在朋友圈里看到领秀朝阳小区失火的消息,“失火了和我也没关系。”邹先生没看侄女的手机,也没关心着火的事,直到物业公司打电话给他,他才知道着火的是自己家。邹先生心急火燎地回到家后,却怎么也想不起来是什么时候开的火。后经仔细回忆,邹先生猜测可能是中午热鸡汤时开的小火,吃完饭后忘了关。

物业:此事将作为案例张贴小区以作警示

一时的疏忽,差点造成不可挽回的损失,不仅惊动左邻右舍、物业公司、派出所民警,消防部门也出动了6辆消防车。在现场,小区物业公司相关负责人对邹先生进行了批评和教育,并提醒他以后一定要注意用火安全。邹先生连连点头称是,表示以后一定会引以为戒。

见家里没什么大的损失,考虑到外面还有客人,邹先生随即又离开家去了酒店。

该小区物业公司表示,将把这件事作为提醒案例张贴在小区内,以作警示。

昨日20时23分,十堰晚报微信报道此事后,网友为热心邻居、消防员等点赞的同时,也对户主的粗心大意进行了批评。有网友称,因为户主的一时疏忽大意,烧干了一锅鸡汤,动用了6辆消防车,浪费了公共资源。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110