竹山挂图作战精准灭荒

时间:2019-03-12 08:46 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 程平 通讯员 田永红 聂文平 报道:春光无限好,植树正当时。3月1日,记者在竹山县宝丰镇清泉村锦鸡沟植树造林现场看到,20多名村民正在挖窝植树。 “我们组织专班造林、专班管护,若干年后,人们看到的就不再是满山荒草,而是一片林海。”清泉村党支部书记朱兵说。

近年来,宝丰镇坚持“宜造则造、宜补则补、宜播则播、宜封则封”原则,组织人员对全镇精准灭荒地块进行调查,核准精准灭荒面积6450亩。2018年,该镇完成精准灭荒3450亩。今年开春以来,该镇组织人员在3000亩荒山上栽植刺槐、白杨、楸树等苗木,预计本月中旬完成造林任务。

宝丰镇“让荒山变林海”只是竹山县全面推进精准灭荒这一重大生态工程的一个缩影。竹山县制订出台《竹山县精准灭荒工作实施方案 (2018-2020年)》,按照“一年见成效,两年上台阶,三年全绿化”总体目标,对全县10亩以上的宜林荒山荒地全部进行绿化。全县核准精准灭荒总面积66740.6亩,其中2018年完成23000亩,2019年将完成43740.6亩。以堵河生态文化旅游带和竹房城镇带沿线乡镇为主,以谷竹高速公路、346国道、242国道竹山段及十竹路沿线可视范围内宜林荒山为重点,按照“先易后难,先路边后偏远”的原则,采取人工造林、补植+封山育林、林地清理+封山育林、直播造林的方式,制订作战图,实行挂图作战,确保精准灭荒工作取得实效。

“我们要抓住春季造林黄金季节,组织专班抓紧植树造林,同时加强春季义务植树活动示范引导,增强全民植绿、护绿意识,确保3月底全面完成植树造林任务,7月底前完成林木抚育及林地清理工作。”竹山县林业局党组书记、局长曹承卫说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110