央视《新闻联播》聚焦湖北 十堰元素再次亮相全国

时间:2019-03-12 15:31 来源:十堰基层党建微信     进入数字报 我要爆料

3月10日,央视《新闻联播》聚焦湖北。随着《我爱你中国》音乐响起,短视频《美丽中国·湖北》通过央视飞向神州大地,成为两会期间一道靓丽的风景。短短42秒的视频,集合了湖北许多独具特色的自然景观和人文景观。

你留意到武当山元素出现在第几秒吗?

金丝猴·神农架

在神农架国家公园大龙潭金丝猴野外研究基地,生活着我国特有的国家一级保护动物世界上仅存1万多只的川金丝猴。如今它们已不再害怕人类,和谐之美每天都在这里上演。

江 豚

天生长着一张笑脸,长江江豚生性活泼,是长江生态的“活化石”和“水中大熊猫”。如今长江宜昌江段水质变好,小鱼儿把江豚吸引来了,整个长江流域江豚种群数量达千头左右。

麋 鹿

麋鹿又被叫做“四不像”。1900年左右,麋鹿种群在中国基本灭绝。1991年科学家按照历史记载的麋鹿故乡沿途考察,选定石首市的天鹅洲湿地为首个麋鹿野化放归基地,从94头到1300多头,荆州市石首麋鹿自然保护区这些年将麋鹿自然种群建立起来。

武当山

武当山是山岳型风景名胜区。这里以规模宏大的古建筑群,源远流长的道教文化,博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

长江三峡

长江三峡西起重庆市奉节县白帝城,东至湖北宜昌市南津关,全长193千米,沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙,自西向东依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡。

江汉平原

江汉平原物产丰盛,“人人都说天堂美,怎比我江汉鱼米乡”是她的真实写照。主要以种植水稻、棉花、油菜为主,为百姓安居乐业提供了保障。

三峡大坝

三峡大坝位于宜昌市三斗坪镇境内,是当今世界最大的水利发电工程。除了强大的蓄水、发电能力外,近几年来当地的旅游业也快速发展,极大的带动了区域经济的发展。

武汉新港

武汉新港涵盖武汉、鄂州、黄冈、咸宁、黄石,岸线总长862公里,其中长江749公里,汉江113公里,是协调带动区域经济发展的综合性港口。

武汉·光谷

2006年我国第一台国产化的五轴联动数控龙门铣床在武汉光谷下线,到2018年初,光谷高新技术企业已达1851家,仅次于北京中关村、上海张江、深圳高新区,如今光谷成为当之无愧的“湖北高科技名片”。

龙 虾

龙虾当然是推销湖北不能遗忘的特产。2017年,潜江的“小龙虾学院”第一次引起媒体关注,今年其首批学生即将毕业,目前已被“预定一空”。

湖北的小龙虾产业也愈发成熟!

2019年,十堰闪亮全国!

相关报道

武当山登上央视《新闻联播》

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 报道:3月10日,央视《新闻联播》栏目播出了《美丽中国·湖北》短视频,十堰武当山作为其中的一个元素出现在全国广大观众面前。

据了解,当天播出的《美丽中国·湖北》短视频共42秒,视频播出了神农架的金丝猴、十堰武当山金顶、汉江平原、三峡大坝、武汉新港、武汉光谷等多个城市画面,《美丽中国·湖北》通过央视飞向祖国神州大地,成为两会期间一道靓丽的风景。

武当山风景名胜区位于十堰市丹江口市境内,是中国著名的道教胜地、首批国家级重点风景名胜区,也是闻名中外的世界文化遗产,以“四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”的显赫地位闻名于世,并以其规模宏大的古建筑群、源远流长的道教文化、博大精深的武当武术著称于世,被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110