十堰市博物馆“十博课堂”走进武汉

时间:2019-03-11 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 周仑 通讯员 张瑞 徐荧 报道:为庆祝新中国成立70周年和十堰市建市50周年,大力弘扬十堰的悠久历史和灿烂文化,受湖北省辛亥革命武昌起义纪念馆邀请。近日,十堰市博物馆与湖北省辛亥革命武昌起义纪念馆联合开展了“两馆携手、共谋发展”主题社教活动。

十堰市博物馆社教团队带着《话说监察法》、《聊聊十九大那些事儿》、《我们从哪里来》、《宝宝爱恐龙》等“十博课堂”精品课程,与辛亥革命武昌起义纪念馆的《缅怀革命先驱 弘扬妇女解放精神》、《古代照相术—拓印术体验活动》和《绘制风筝》等课程同时进行,先后走进武汉市经济开发区黄陵小学、湖北省第二保育院、武汉市水果湖第一小学、武昌实验小学等4所学校,为1200余名学生带去了21场精彩绝伦的文化盛宴。

社教团队结合学生们的兴趣点,利用“十博课堂”精品课程《话说监察法》和《聊聊十九大那些事儿》,向同学们宣传监察法法律法规和十九大精神,通过PPT和动画片的形式对监察法内容和党的十九大精神进行了深入的解读,讲到中国高铁、FAST天眼、蛟龙号载人潜水器、C919国产大飞机等一些国之重器时,同学们十分激动,不时发出阵阵惊叹。同时,课程从学生的视角,对环境保护、文化传承、国防建设等方面进行了诠释,鼓励学生们要从小重视保护生态、树立文化自信,长大后为伟大祖国作贡献。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110