国内暂停波音737-8飞机运行 十堰武当山机场未受影响

时间:2019-03-11 17:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:为确保中国民航飞行安全,3月11日9时,民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。记者从十堰武当山机场获悉,该机型并没有在武当山机场起降,机场所有进出港航班正常,未受影响。

根据通知,暂停波音737-8飞机的商业运行,意味着国内航空公司所有的波音737-8必须全部停飞,此前由波音737-8执飞的航班改换其他飞机,波音737-8何时恢复商业运行有待民航局进一步通知。

据了解,3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,机上载有149名乘客和8名机组人员,157人全部遇难。航班上的乘客共来自33个国家,含8名中国人。这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。

中国民航局表示,鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,民航局发布了上述通知,要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110