十堰春季赏花攻略出炉 今年第一波樱桃花次第开放

时间:2019-03-11 10:03 来源:十堰晚     进入数字报 我要爆料

茶店镇大岭山村樱桃花竞相绽放,吸引众多市民踏青赏花。(资料图)

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 徐国文 图/记者 吴忠斌 特约记者 周家山 见习记者 朱晓婷 报道:三月春回大地,正值观赏樱桃花的大好时节。昨日,记者走访郧阳区柳陂镇看到,部分樱桃花开始绽放。据附近居民介绍,受气温影响,今年柳陂镇的樱桃花比去年开得晚,预计本周会大面积盛开。另外记者了解到,由于樱桃花花期较短,想要一饱眼福的市民最好及时前往。

汉江路街办柳家河村、茅坪村、梁家沟村

自驾路线:从六堰出发,经汉江路—郧阳路—209国道—汉江路街办柳家河村的何家垭。

乘车路线:从六堰公交四公司乘53路公交车,行经汉江路—郧阳路—209国道,沿途途经刘家沟—梁家沟—茅坪村—陈家山路口—汉江路街办柳家河村的何家垭(终点站)。票价2元。

农家乐:樱桃农庄 13635712548

茶店镇樱桃沟村

自驾路线:走郧阳路或十堰大道可抵达。

乘车路线:在六堰公交站乘十郧城际公交(100路),票价3元,到樱桃沟下车,左转步行到达樱桃沟村;从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,票价2元,经土天路到茶店路口下车后,再沿十堰大道往十堰方向行走约800米,看到“樱桃沟”字牌向右拐进。

农家乐:捌零院 13035254815

隐田居 13907289957

茶店镇大岭山村

自驾路线:十堰大道—市污水处理厂—土天路—大岭山路口。

乘车路线:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,在大岭河站下车。票价2元。

茶店镇曾家沟村

自驾路线:十堰大道—市污水处理厂—土天路—汉宫混凝土搅拌站。

乘车路线:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,沿途途经红岩小区—茶店路口—青山路口—在大岭河站下车。票价2元。

茶店镇花庙沟村

自驾路线:十堰大道—市污水处理厂—土天路—汉宫混凝土搅拌站—茶店镇老集镇—茶青路。

乘车路线:从双星东风轮胎有限公司乘坐105路公交车,在大岭河站下车。票价2元。

柳陂镇梯子沟村

9日,柳陂镇高岭村路边一株樱桃树开花。

自驾路线:从十堰西上高速,在柳陂镇出口下,往辽瓦方向行驶约1公里。

乘车路线:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,沿途途经梁家沟—沙洲村八组—在辽五路路口下车,左拐步行约3.5公里即到。票价3元。

农家乐:鑫鑫农家乐 13297191299

易二牛农家乐 13339869666

柳陂镇王家学村

自驾路线:沿郧阳路可抵达。

乘车路线:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,沿途途经郧阳路口—刘家沟口—樱桃沟口,至沙洲社区站下车,左行约3公里即到。票价3元。

农家乐:凤鸣山庄 13477997483

卧龙岗山庄 7011188

柳陂镇石场沟村

自驾路线:从十堰西上高速,在柳陂镇出口下,往长沙路方向行驶约5分钟即到;从汉江路街办郧阳路往郧阳区方向行驶,在柳陂高架桥下右拐,约5分钟到达;走十堰大道,从长岭走长沙路,穿牛头山隧道后前行约3分钟,左拐即可抵达。

乘车路线:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在柳陂高架桥下车,步行约15分钟到第二个移民小区后,右拐步行10分钟即可到达。票价3元。

农家乐:南湖大院 18186777888 7788668;荷花山庄 17771927612

柳陂镇朋儒村

自驾路线:十堰大道—汉江大道—011县道—038乡道

乘车路线:在六堰乘十堰至柳陂的103路2号线公交车,在辽五路路口下车,步行约2.3公里即可到达。票价3元。

丹江口市千岛画廊景区

千岛画廊景区位于丹江口市牛河林业开发管理区五谷庙村,樱桃面积达500亩,是丹江口市最大的樱桃基地之一。据悉,千岛画廊景区的樱桃花还未完全盛开,最佳赏花期在下周。

自驾路线:从十堰东上高速,往襄阳方向行驶至土关垭收费站下车,沿太和大道往丹江口大道走约8公里,再左拐行驶7公里即可抵达。

房县城关镇八里村

房县城关镇八里村有樱桃树2000多亩,每年3月,樱桃花陆续绽放。站在八里村的高坡上远远望去,漫山遍野、成簇连片都是粉白的世界。

自驾路线:十堰出发途经福银高速公路、呼北高速公路,沿房陵东大道行驶3.7公里即可到达。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110