一斤70元!十堰这种蔬菜刚刚上市!网友:感觉自己秒变土豪

时间:2019-03-11 08:26 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

前段日子,实现车厘子自由,让不少小伙伴分外眼红

如今……新任美食大佬来了

70元一斤的蔬菜见过没?简直是蔬菜界的爱马仕

最近,它刚刚在十堰上市,立马成为新一代“炫富标准”

没错!它就是鸡蛋的最佳拍档——香椿芽

昨日,十堰晚报记者走访市场发现目前新鲜的香椿芽上市,但价格让人高攀不起售价竟高达70元一斤!

十堰香椿芽上市,一斤70元

在十堰朝阳中路一家超市,新鲜的香椿芽已摆在菜架上,市民李女士看了看价格后买半斤,“我本来准备买一斤的,看了价格,感觉好贵啊。”最终,她决定买少量回家尝鲜。记者观察发现,这种原本十堰本地比较常见的野菜,每斤售价已经达到了68元,差不多要抵得上五六斤猪肉。

在三堰一家农贸市场,香椿芽的售价每斤超过了70元。在一些电商平台香椿甚至论克销售,折算后的售价也在70元/斤左右。

除了十堰,香椿在全国各地的售价都相差无几,有媒体报道,香椿苗在2月底初上市时售价达到了150元/斤。

香椿芽到底有多贵?网上流传的这张图可以说是很直观了↓↓↓

难怪有网友表示:继失去车厘子自由之后,又失去了香椿炒蛋自由

甚至还有人专门发明了一个新型词汇:椿风得意

不就是一道美味的乡间野菜嘛,价格为啥这么贵呢?

外地运输成本高本地香椿芽尚未上市

每到三月下旬,街头随处可见到卖香椿的商贩,如今现身超市后价格会如此昂贵呢?十堰晚报记者走访市场得知,本地的新鲜椿芽还未大量上市,目前市场上的椿芽是从外地运输,冷链成本限制,所以比较贵。

还有菜市场摊主分析认为,香椿刚上市,而且具有时令性。“天气暖和以后,本地香椿会慢慢上市,价格就会降下来。”在老虎沟农贸市场销售蔬菜的王女士介绍说。

业内人士分析认为,要想吃到平民价的香椿,预计要等到3月下旬,香椿芽大量上市后,价格就会下跌。

难受,想吃,这可咋办

这不,一些“机智”的网友提出了许多小办法

回村里吃算了,反正椿芽在村儿里随便摘

还有人表示春游去爬山,顺便采一篮子回家

更有“土豪”网友在线炫富我家有好几棵椿树

(这一刻,晚报君是柠檬精本精了)

家里没树,也舍不得买70一斤的椿芽

怎么办捏~

那就等到大量上市的时候再好好享受美味吧!

在此之前,先来看看香椿芽怎么做最好吃吧!

香椿芽怎么吃?

香椿性凉,味苦平,有清热利湿、利尿解毒的功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的“良药”。同时,香椿富含维生素C及胡萝卜素,有助于润滑肌肤,也是个美容的好手。

吃前先焯水

吃香椿芽前,先要用热水焯一下。这样可以快速去除香椿芽内部的硝酸盐和亚硝酸盐,吃起来才安全放心。

图片来源网络

腌一个星期以上再吃

有的人喜欢把香椿芽腌制后再吃,但是,记住了哦,腌制的时间一定要一个星期以上,等待香椿芽里的亚硝酸盐降低,这样吃才安全。

图片来源网络

香椿芽炒鸡蛋

将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,再切末;将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊,翻炒至熟即可。



图片来源网络

所以,你实现香椿自由了吗?

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110