竹山县纪委:让掉队干部“跟上来”

时间:2019-03-10 14:21 来源:中国纪检监察报     进入数字报 我要爆料

中国纪检监察报2019年3月6日06版报道。点击查看原文

“我虽然受到了留党察看一年、政务撤职处分,但组织不抛弃不放弃,经常在工作中教育帮助我,在生活上关心我,让我重拾干事创业的信心。今后我一定严格要求自己,主动接受监督……”近日,湖北省竹山县农业机械管理局原党组成员、工会主席何建兵在接受该县纪委监委工作人员回访教育时,真诚悔过,对自己之前的违规违纪行为后悔不已。

原来,何建兵在2011年至2013年,分管农机购置补贴的三年间,多次收受农机经销商送上的钱物折合人民币4.2万元。2018年4月,何建兵受到留党察看一年、政务撤职处分。

“这件事给我的教训非常深刻!从工作方面、从我个人发展角度来看,伤害都是比较沉痛的。我现在感到非常后悔!非常感谢组织给我改正错误的机会。在以后的工作中,我一定努力工作,来报答组织对我的挽救教育。同时也希望其他党员干部,要以我为戒,千万不要违规违纪……”面对纪律处分,何建兵懊悔万分。

竹山县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”方针,扎实做好纪律处分“后半篇文章”,建立常态化回访教育机制,根据受处分党员干部的错误性质和情节、党纪政务处分类型、受处分期间个人表现等,因人施策,实施帮教、回访、教育全覆盖,帮助受处分党员干部吸取教训,让掉队干部“跟上来”,重振信心,轻装前行。

在组织的关心教育下,何建兵主动申请到楼台乡边远的肖家沟村负责精准扶贫工作,他与当地百姓同吃同住同劳动,谋划脱贫致富的思路,为肖家沟村解决无主导产业难题,争取精准扶贫项目资金35万元。同时,何建兵在负责农机局院内危房拆除、场院建设和农机展示厅项目建设工作中,化解矛盾10余起,顺利完成拆迁任务和场院改造工程,彻底消除了院内安全隐患,他的工作表现受到单位领导同事及群众一致好评。

“对受处分干部实行‘一帮一’教育管理,既打‘板子’也开‘方子’。我们始终坚持严管和厚爱相结合,针对受处分后仍有不良表现者,及时给予提醒谈话,敲响警钟;对于受处分后不认真反思改错的,绝不迁就纵容、坚决从严处理,真正起到‘回访一人、帮教一人、教育一片’的实效。”该县纪委监委相关负责人表示。(袁海成)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110