小鱼钩“钓”出大产业!郧西鱼钩产业去年销售收入超2000万

时间:2019-03-10 07:28 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:小小鱼钩“钓”出大产业

湖北日报讯(记者黄中朝、通讯员杨洪霞、胡传林)“2018年实现产值2000多万元,为村民提供了500多个就业岗位。今年前两个月实现产值400万元,全年有望突破3000万元。”3月7日,郧西县上津镇生产鱼钩的扶贫车间负责人陈群向湖北日报全媒记者介绍。

扶贫车间安置贫困户就业

陈群今年32岁,是郧西县上津镇石庙村人,初中毕业后就外出打工。一个偶然机会,陈群在浙江嘉兴做起了钓鱼用品生意,依靠勤劳和机灵,生意越做越红火。2016年,在家乡扶贫协会感召下,陈群携资回到上津镇,开办鱼钩生产扶贫车间。

农村老人都能挣钱 

在陈群的扶贫车间里,大部分工人把原料领回去,加工成半成品再送来,按量计酬。由于技术简单,加工方便,领料交货自由,农户在家里也能做,老人小孩都能参与生产。

29岁的朱邦英是津城村贫困户,家里5口人,丈夫是残疾人,前几年在外打工,现在孩子要上学了,家里也需要人照料,就抱着试试的态度到陈群的渔具生产车间上班,年收入超过2万元。

陈群的扶贫车间 

2018年,陈群在天猫、阿里巴巴注册网店,销售自己的产品,生意越来越好。全年实现销售收入近2000万元。

上津镇政府为了支持鱼钩产业发展,除了组织村民参加技能培训,还在集镇、各扶贫安置点开辟加工车间或作坊,免费供村民使用,让鱼钩加工四面开花。

小小鱼钩做成千万产业,并带动大批贫困户脱贫。上津镇的鱼钩产业得到县政府的大力支持,如今在郧西扶贫安置点和村民家中,分布着大大小小几十个鱼钩加工车间或小作坊20多个。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110