"龙抬头"恰逢妇女节 理发店里排长队,女性理发人数比去年多

时间:2019-03-09 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

一些宝宝害怕剃头哭闹不止,萌态百出。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 刘成臣

“二月二,龙抬头,大人小孩要剃头。” 昨日是农历二月初二,记者通过走访发现,十堰各理发店人气爆棚,许多理发店提前几小时营业,有的理发店为回馈顾客,还推出6岁以下儿童免费理发活动。

理发店推出宝宝免费理发活动,家长早起排队等候

昨日上午9时,上海路艺灵斋摄影会所门庭若市,不少家长带孩子来理发。记者看到,理发师们在家长的协助下,正给一大群宝宝理发,一些宝宝害怕剃头哭闹不止,萌态百出。

由于当日理发人数较多,许多家长端着凳子在店外排队等候。“这家店今天做活动,6岁以下儿童可以免费理发。”市民王女士说,前日,她从朋友处了解到艺灵斋摄影会所可以给宝宝免费理发,昨日早上6时许,她就带孩子来店门口排队等候。

“去年二月二接待了1100多人,今年推出免费理发活动,来理发的人可能会更多。”艺灵斋摄影会所负责人李光耀告诉记者,昨日,他们早上6时30分开门营业,截至上午10时,就接待了600多位顾客,预计当日接待顾客量可达1500人。

价格略微上涨,女性理发人数比去年多

记者通过走访发现,也有理发店理发价格略微上涨。昨日上午11时,记者在上海路另一家理发店看到,这家理发店在店内醒目位置张贴了一张告示,上面写着剪发39元,洗发25元,而且当天来店的顾客不能使用会员卡。

“今天剪发价格涨了9元,洗发价格涨了5元。”该理发店负责人李先生告诉记者,虽然如此,但依然阻挡不了市民理发的热情。“我们早上8点开始营业,3个小时共接待了50多名顾客,店里的理发师根本忙不过来。今年二月二刚好是妇女节,女性理发人数比去年多。”

记者通过走访多家理发店发现,一些理发店理发价格均有不同程度上涨。

提前数天预约理发,只为图个好彩头

“虽然提前预约,但还是要等。”市民赵先生告诉记者,他在一家公司做销售,为了图个好彩头,他提前两天在城区一家理发店预约理发,可到理发店后发现,由于排队的人太多,他还是得等一段时间。

该理发店负责人王先生称,一周前就有市民提前预约理发,“提前预约的顾客到店后,可以优先理发,但没预约的客人上门也要接待。”王先生说,截至前天,他们就接到80多位顾客的预约,“人太多,今天估计要营业到凌晨。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110