东风社区联合多个部门铲掉毁林菜园 种上500棵树苗

时间:2019-03-08 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 通讯员 耿红霞 报道:7日上午,东风社区组织辖区双星东风轮胎厂及社区党员、工作人员,并联合市自然资源和规划局、张湾区安监局、张湾区城投公司的志愿者共计50多人,在东沟和南山前不久铲掉的毁林菜园位置种上树苗。

昨日,志愿者兵分两路,分别前往东沟和南山开展植树活动。挖坑、栽树、培土、浇水……每一道工序大家都认真完成,一上午就把500棵女贞树苗栽好。在南山小区,志愿者们还不忘向居民宣传环保理念,呼吁居民共同爱护周围环境。

东风社区相关负责人樊信虎介绍,3月4日,汉江街办东风社区、八亩地村、执法大队、林业站联合行动,铲除了东沟、八亩地、南山片区近10亩死灰复燃的毁林菜地(本报3月5日A7版曾报道)。为还绿于山,建设绿色生态社区,他们开展了本次植树活动。后期,他们将安排专人巡逻,确保树苗存活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江街办:铲除多处毁林菜地

    3月4日,汉江街办东风社区、八亩地村、执法大队、林业站联合行动,铲除了东沟、八亩地、南山片区近10亩反弹的毁林菜地。

    2019-03-05 09:54

  • 袁家沟社区:铲除铁路沿线菜地

    3月4日,袁家沟社区党员志愿者服务队联合创文帮扶单位党员对镜潭路铁路沿线菜地进行了集中清理,对种菜居民进行了教育。据统计,昨天共铲除违规菜地1800余平方米。

    2019-03-05 09:54

  • 大洋五洲小区后山绿化带又成菜地

    近日,家住天津路大洋五洲小区的张女士向记者反映,小区后山的绿化带近日又有人毁草种菜,希望有关部门加强执法巡查,将菜地铲除。

    2018-09-14 10:14

  • 二堰街办多个社区冒雨铲菜

    日前,本报采访组重点回访了城区9处重点毁林种菜地块,其中,3处山体已种草见绿,6处治理后死灰复燃。本报3月11日对此事报道后,昨日,二堰街办擂鼓台社区、郑家沟社区、三堰社区工作人员冒雨将辖区毁林菜地铲除干净。

    2017-03-13 10:04

  • 回访城区9处圈地毁林的"菜园子":3处已见绿 6处死灰复燃

    在城区山体毁林种菜,不仅破坏生态环境,影响居民生活,更与十堰目前正在开展的五城联创格格不入。近年来,市委、市政府主要领导曾多次批示,要求坚决铲掉城中 “菜园子”,要像治理“三违”一样整治毁林种菜。

    2017-03-11 10:01

  • 周家沟社区清理毁林菜地40亩

    20日,为了给湖北汽车工业学院学子创造一个干净整洁的学习与生活环境,周家沟社区开展校园周边环境专项整治,清除校园周边乱搭滥建建筑,清理后山毁林菜地40余亩。

    2017-02-22 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110