土门镇:村支书向党员群众代表道歉检讨

时间:2019-03-07 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“上个星期镇上召开了经济工作会,唐家坪村没有得到任何表彰,主要是我的责任……”3月5日下午,在郧西县土门镇唐家坪村的会议室里,支部书记晏达群一反常态,开口就是向30多名党员群众代表进行道歉检讨。

秦楚网讯 通讯员 张俊飞报道:“上个星期镇上召开了经济工作会,唐家坪村没有得到任何表彰,主要是我的责任……”3月5日下午,在郧西县土门镇唐家坪村的会议室里,支部书记晏达群一反常态,开口就是向30多名党员群众代表进行道歉检讨。

唐家坪村是土门镇18个行政村之一,自该县精准扶贫工作全面启动后,该村率先启动实施了易地扶贫搬迁工作,并迎接了国家和省市县多级领导的调研,为全县的易地扶贫搬迁工作提供了一定的经验。

“2018年的工作,乡镇按业绩进行考核排名,虽然我们的每一项工作都不是最差的,但是也没有一项工作最好。首先说精准扶贫,我村日常数据报表的及时率不达标,报表的准确率也不达标,被扶贫办扣了分;我村的拆旧复垦进度不行,去年12月底还有10多户群众思想不通,未能完成拆旧,拖了全镇的后腿……”针对存在的问题,晏达群一项一项地进行着说明和解释。

“精准扶贫实施这几年,唐家坪村年年都是先进,不光镇上,就是县里也给了不少表彰,干部开始有点飘了。去年的工作没得到表彰,除了干部有责任外,我们党员群众代表也有一定的责任,就像我,前几年积极帮助村干部做群众思想工作,去年我就参与的少了。”在听完村书记晏达群的情况分析和检讨后,党员代表关玉升也帮忙分析了原因。

“过去已是过去,今年的工作才启动,要脱贫出列,唐家坪村的任务还很重,除了我们干部努力外,还需要各位党员群众代表的配合与支持。我把近期要做的几件事给大家通报一下,请大家帮忙出出主意,首先是扶贫车间建设工作……”总结过去的同时,晏达群对2019年工作思路也十分清晰。

“2018年没干好,对不起群众与党委政府的信任,2019年我们无论如何也要扳回局面,赢得表彰。”在随后的村两委会上,对2019年的工作,晏达群信心满满。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110