茅箭区2018年首批棚户区改造安置房项目开工 可安置1200户

时间:2019-03-07 09:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

常隆花园建设项目效果图。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:昨日上午,茅箭区2018年第一批棚户区改造安置房——常隆花园一期建设项目开工。常隆花园建设项目位于中岳路,将分两期建设,预计一期项目年底可交付部分住房。

常隆花园建设项目是百二河城市规划改造的先导工程,也是十堰市重点民生安置项目。昨日下午,记者在施工现场(常隆水上乐园原址)看到,渣土车不断进出工地,现场一片繁忙。

据了解,为推进百二河综合改造,改善沿线居民居住环境,在市政府的统一部署下,2018年,茅箭区陆续启动百二河沿线上湾、老街等四个棚户区改造项目。常隆花园建设项目总投资37亿元,主要对茅箭区上湾、双鸥郧发、44厂、四堰等4个棚户片区进行拆迁和安置,涉及拆迁户4736户,拆迁面积56万平方米,采用新建安置房和货币补偿相结合的方式进行拆迁安置。其中,采用新建安置房安置3769户,新建两个安置小区。

据悉,项目开工后,将首先进行场平工程建设,约10天后就可交付项目承建方——中国一冶。记者昨日下午在现场看到,中国一冶工作人员已进场做前期准备工作。

中国一冶十堰项目部项目经理张永辉介绍,一期建设项目含5栋住宅楼、一座幼儿园、一栋配套管理用房及相应的地下室工程和配套建设公共服务设施。这5栋住宅楼中,1#楼为27层,2#楼为25层,3#、4#、5#楼均为33层。按照规划,住宅面积分为4种,60平方米的住宅有180套,80平方米的住宅有444套,100平方米的住宅有1540套,120平方米的住宅有624套。公共服务设施包括教育、医疗卫生、文体、金融、商业服务和社区服务。

张永辉告诉记者,场平工程完成后,预计2个月可完成地下开挖工程,5个月后,就能看到地面建筑慢慢“长高”,“这是我们进驻十堰后承建的第3个大型项目,一定要把它打造成亮点项目。”

此外,张永辉介绍,一期项目采取5栋住宅楼同时施工的方式,预计最高峰调动900人同时进场施工,将投入几十台大型机械。为保证工程质量,此项目还将采取一些新工艺,如爬架、铝模。施工期间,还将建设喷淋、防噪音等系统,确保项目安全施工、绿色施工。

据了解,常隆花园一期项目计划工期为600天,可安置居民约1200户,今年年底可交付部分住房,剩余的2020年8月底全部交付使用。二期可安置居民约1600户,计划2021年交付使用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110