96件海外回流瓷器亮相十堰市博物馆 展期1个月 快来欣赏

时间:2019-03-07 08:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 叶楚榕 通讯员 柳毅 报道: 6日,记者从十堰市博物馆了解到,十堰市博物馆与陆海空先生共同举办《漂泊与回归》专题瓷器展,将于3月10日在该馆临时展厅展出。本次展览展出的瓷器共96件(套),展品从宋代贯穿到现代,展期1个月。所有展品皆为陆海空先生从美国购回的个人藏品。

据悉,陆海空系十堰人,热爱中国艺术品收藏,对瓷器更是情有独钟。2014年至2018年为妻子赴美陪读期间,看到大量中国艺术品流落它乡便全力收购。其先后从佳士得、苏富比等拍卖行和旧金山湾区其他收藏爱好者手中,购得各类艺术品300余件(套)。其中瓷器达200多件(套),还有一定量的玉器、书画、剌绣等艺术品。2018年回国定居后,将其收藏悉数带回故乡。

陆海空几乎倾其所有抢救流落海外的中国艺术品,并将其安全带回国内,使漂泊在异国他乡的优秀文化遗产回到了它的故地。为彰显陆海空先生热爱和保护我国传统文化的善举,十堰市博物馆特定于3月10日至4月10日在三楼临时展厅举办这次展览,以此表达对陆海空先生的赞赏,同时欢迎广大市民朋友们一睹海外回流艺术品的风采。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110