刘运梅检查督导我市“保健”市场乱象整治工作

将加大对重点经营企业检查力度

时间:2019-03-07 07:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 特约记者 王波 报道:昨日,副市长刘运梅率我市联合整治“保健”市场乱象百日行动领导小组相关成员单位分管领导,走访城区部分直销企业,对我市开展联合整治“保健”市场乱象百日行动工作情况进行检查督导。

刘运梅一行先后来到十堰市冠星医疗器械有限公司、玫琳凯(中国)有限公司茅箭区五堰盛琪化妆品经营部、无限极(中国)有限公司十堰分公司等地,详细了解各公司企业的销售模式、销售价格等,了解企业是否存在虚假、夸大宣传,是否存在违规直销及传销行为,是否严格落实退换货制度,并督促企业加强对区域内经销商的管理,严格依法合规、诚信文明经营。

刘运梅说,相关部门要坚持政治站位,增强责任意识,加大整治力度,让百姓切实感受到专项整治工作所带来的成果。同时,还要加大对重点地区、重点生产经营企业的检查力度,督查企业落实主体责任,引导企业自查整改,依法开展经营活动,营造良好营商环境,确保人民群众消费安全,确保社会和谐稳定。

据悉,1月初,我市多部门联合,在全市范围内集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动。接下来,我市结合整治“保健”市场乱象工作,还将加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

市场监督管理局工作人员表示,如有市民发现虚假宣传、违法会销等“保健”市场违法违规行为,可拨打消费投诉热线12315举报。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110