注意!十堰交警几百警力剑指这些交通违法!

时间:2019-03-06 10:24 来源:十堰交警微信     进入数字报 我要爆料

原标题:注意!十堰交警几百警力剑指这些交通违法!

为进一步推动全市创文工作,巩固“路口革命”取得的成果,今年,市公安交管局不间断重点开展专项治理机动车乱停乱放、乱鸣笛、随意变更车道、车窗抛物(含吐痰)、摩托车(电动车)逆向行驶、违法载人、人车闯红灯、行人乱穿马路“八大行动”。

违法停车,查!

▲鄂CFS355 3月2日公园路违停

▲鄂C0883学 3月3日人民路违停 作为教练车更应该自觉遵守交通规则

▲鄂CS3210,3月3日在人民路禁停标志下违法停车

摩托车逆行,查!

▲3月1日上午10时21分,一名摩托车驾驶人驾驶豫M39900摩托车在十堰张湾区广东路逆行,被十堰交警三大队民警查获。

行人闯红灯,查!

▲2月28日下午,六大队在白浪郑家湾斑马线开展“行人闯红灯” 专项整治,一名红衣女士闯红灯,被执勤民警现场查获,随后,该女士选择“志愿站岗”接力的形式接受处罚。

▲红衣女士志愿站岗很快找到了下一个违法者蓝衣女士

▲蓝衣女士带上小红帽、红袖章接力义务站岗

▲在二大队,一位行人闯红灯,选择发朋友圈积赞免处罚

文明劝导周,做!

2月28日下午,十堰交警城区各大队走访张湾区文汇小区,清理广告垃圾,填写调查问卷,发放宣传资料等,助力创文。

十堰公安交通管理局相关负责人表示——

今年的治理工作将进一步扩大范围、延伸时段,加大巡逻频次,强力整治机动车乱停乱放,全面规范道路路牙以下、背街里巷道路停车秩序;加强动态查缉和对车窗抛物、吐痰等不文明行为的查处力度,做到发现一起、处罚一起、曝光一起,并鼓励市民进行有奖举报。

同时,将继续开展机动车礼让斑马线“敲门行动”,对不礼让的驾驶人严格实行“五个一律”,进一步做实“科技路口、美丽路口、智慧路口、暖心路口、文明路口”各项工作,实现“四个提升四个下降”,继续加大行人闯红灯、乱穿马路等治理工作。

此外,市公安交管局还将紧紧围绕防事故保安全一系列专项行动,铁腕治理“城市交通乱象”。持续开展酒驾醉驾、无牌无证、超载超速等专项整治行动,全覆盖、不间断、无盲区对酒驾等严重违法行为进行查处。

全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,创建全国文明城市不但可以增加一个城市知名度和美誉度,而且与广大市民息息相关,可以说广大市民是直接参与者,也是创建成果的最大受益者。

十堰交警呼吁广大市民朋友更加积极、踊跃的参与到文明城市创建中来,“开文明车、走文明路、当文明人”,为我市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110