【我的脱贫故事】快递小哥张强的脱贫路

时间:2019-03-06 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员刘卉卉 成果 报道:丹江口市丹赵路街办茅腊坪村村民张强,在外务工时遇到车祸身体造成残疾。但他没有自暴自弃,靠送快递供养年迈的父母,自食其力脱贫致富。

张强一家是茅腊坪村的贫困户。他的父亲张甲生年迈还在坚持打零工,母亲患有多种慢性病,需要长期吃药,姐姐已经出嫁,一家人依靠种地和打零工维持生活。张强2012年在武汉一家企业打工时骑车被撞,当时病情危急,为抢救生命花费了30多万元,让这个家庭背负了十几万元的债务。为了给家里带来更多收入,父亲张甲生坚持在丹赵路街办某工厂打零工。张强每月还需要支付好几百元的医药费。

2015年,张强一家被纳入建档立卡贫困户,包户队员刘毅为张强家送来了各项政策信息,帮助发展产业,为张甲生落实产业奖补各项政策等。2017年,张强身体康复后,被村里和林业站聘为生态护林员,每年有4000元的工资。张强在防火期每天坚持和护林员们一起上山巡山,向群众宣传森林防火知识,把这份工作干得有声有色。

2018年,张强被中通快递公司招聘为快递员,他的生活从此也越来越好。

自从开始送快递,张强每天早上8时到下午4时,一直穿梭在丹江口市内的大街小巷。无论刮风还是下雨,这个30岁的小伙子克服困难,兢兢业业地忙碌着。

最初他一天只能送70多件快递,比其他同事慢了很多,但是张强没有气馁。 “这份工作虽然很累,但是比呆在家里要强,并且随着送件数的增多,工资也跟着涨。现在我每个月能有3000多元的收入,让我们这个家庭脱贫了。”张强说,做快递员虽然辛苦,但是付出跟收入成正比,每天很有干劲。

“我会踏踏实实把这份工作做好,争取每天多送快递,多赚点钱养父母。”张强表示。

在同事眼里,张强是一个非常敬业的人:“他为了多送几个快递包裹,常常不吃午餐,在路上随便吃点东西充饥。他这样的身体条件,却这样努力地生活,真让人钦佩。”张强现在负责丹赵路街办整个辖区的快递业务,平均每天送快递170件,遇到双“十一”、双“十二”的时候能达到300件。

近两年,丹赵路街办的扶贫干部经常走访张强家,帮助他家新建房屋、打扫卫生,逢年过节送慰问金和物品……这些帮扶带来的温暖和希望,让张强对未来的生活更加有信心。他相信,在政府部门的帮助和自己的努力下,家里日子会越过越红火。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110