土门镇:18名支部书记述职只揭短

时间:2019-03-04 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月1日,郧西县土门镇18名村支部书记向党委集中述职,当干树垭村支部书记晏成伟述职到一半时就被该镇党委主要负责人打断,要求直奔主题,讲不足、谈认识、说举措,不摆资历、不谈成绩。

秦楚网讯 通讯员 张俊飞报道:“晏成伟同志,会前已经要求过,此次的述职是让你说工作中存在的问题和下一步的打算,不需要说成绩……”3月1日,郧西县土门镇18名村支部书记向党委集中述职,当干树垭村支部书记晏成伟述职到一半时就被该镇党委主要负责人打断,要求直奔主题,讲不足、谈认识、说举措,不摆资历、不谈成绩。

“晏成伟同志,述职完了先别急着下去,今年的首要任务是打赢脱贫攻坚战,我这里围绕脱贫攻坚工作为每位书记准备了一道题,你是第一个,请现场抽题并作答。好,这道题目是精准扶贫的‘六个精准’是什么,你答不到的话,也可以请村上其他同志帮忙回答。”“六个精准指……”作为第一位发言人,干树垭村支部书记晏成伟除了被党委主要负责人打断发言外,还第一个收到了现场答题的惊喜。

“辽坡村支部,在过去的一年里由于班子团结不够,导致各项工作统筹不到位……”“李洪林同志对党委的要求把握的很准,对村上存在的问题分析的很到位,对下一步的打算也很实在……”作为第二位发言人,辽坡村支部书记李洪林从班子建设、责任担当、廉洁自律等3个方面,详细分析了该村2018年存在的问题和2019年的工作举措,得到了镇党委的现场肯定与认可。

述职从中午1点一直到下午5点,参会人员为全体镇村干部和镇直单位负责人,部分镇人大代表、政协委员,共130多人。18名村支部书记在述职中,突出问题导向,查摆2018年工作中存在的问题,并结合实际列出整改措施和时限,人人还抽取了一道扶贫常识题并现场作答。该镇党委主要负责人一一进行了点评,并对如何整改提出了明确要求。

“之前的述职成绩和问题一起说,多说成绩少说问题,但此次就是要让大家深刻查找问题,成绩不说看得到,问题不说不得了。深刻认识问题,才能更好地压实责任,有的放矢解决问题,全力确保打赢2019年的脱贫攻坚战。”该镇党委负责人如是说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110