竹山去年查处纪检干部7人 1名纪检组长因履职不力被免职

时间:2019-03-04 10:03 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山着力锻造“纪检铁军 ” 问责7人  

“严管就是厚爱,监督就是保护……”近日,湖北省竹山县在纪委第十四届四次全会上公布,该县2018年查处纪检监察干部7人,其中函询1人,约谈、通报批评4人,诫勉1人,1名纪检组长因履职不力被免职并给予纪律处分。

据悉,2018年,竹山县纪委监委狠抓班子建设、队伍管理、干部监督,从提升政治建设、业务建设、纪律建设入手,制定《竹山县纪委监委机关事务管理办法》《竹山县纪委监委机关干部外出讲授党风廉政建设课程管理办法》等制度,全面规范机关运行。以“四个全员活动”(全员接访、全员办信、全员办案、全员宣传)为载体,扎实开展纪检监察系统“六个过硬”大练兵活动,开展各类学、比、练、演、观摩、交流等54场次,按照省纪委“十五不准”和“鄂纪干监25条”,以“零容忍”态度,处理纪检监察干部7人,其中正科级干部1人。

该县还以“军人模式”管理纪检监察干部,开展纪检干部家访谈心活动全覆盖,以“零容忍”态度严防“灯下黑”,树立“干部专心干事、进步组织关心”的用人导向,营造忠于职守、担当作为的干事氛围,激活了纪检监察干部活力。

“打铁必须自身硬!我们对纪检监察干部实行最严格要求,最严格监督,最严格管理,就是用铁的纪律造就一支让党放心、人民信赖的‘铁军’队伍。”该县纪委常委、监委委员王尔艳说。(袁海成)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在市纪检机关强调:打铁必须自身硬 自身硬了要打铁

    昨日上午,市委书记张维国到市纪委监察局机关调研。他强调,全市各级纪检监察机关要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“打铁必须自身硬,自身硬了要打铁”的坚定信念,用好执纪问责利器,敢于担当,动真碰硬,切实履行全面从严治党监督责任,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。

    2017-12-06 09:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110