朝阳小区欠8万水费未结停水4天 朝阳社区:正加紧协调水改事宜

时间:2019-03-04 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 报道:“我们小区停水4天了,到现在还没来水。”昨日,家住朝阳中路朝阳小区的高女士致电本报新闻热线8110110,称小区停水数日,给居民生活带来很大不便。

高女士介绍,小区是2月28日下午3时许停的水,居民有的去物业处提水,有的去公共厕所提水,极不方便。“我每次都用一个小桶提水,提回来的水量有限,用来下面条,饮用水靠矿泉水代替。”高女士说,家里停水后,不能洗澡,没水拖地,冲厕所都不方便。

昨日下午,记者在朝阳小区物业门口看到,不少居民正围在物业办公室缴费。居民告诉记者,小区有一部分居民用的是东风水务公司的水,还有一部分居民用的是市水务集团的水,这次停的是东风水务公司的水。他们来缴费,就是要改水,改用市水务集团的水。

物业经理刘先生告诉记者,小区原来的水管老化,漏水现象严重,导致水损较大,是这次改水的主要原因。而改水需要缴纳一定的费用,以前改造过的每户收800元,未改造的收取1000元。

记者联系东风水务公司,营销部刘先生告诉记者,因为今年1月、2月,该小区共欠下东风水务公司8万余元水费,经公司多次下通知,小区迟迟没有付款,才停的水。

随后,记者联系朝阳路社区居委会,社区书记付女士告诉记者,小区共有16栋楼,有5栋是用的市水务集团的水,另外11栋楼用的是东风水务公司的水。其中,11栋楼中有150余户居民已经进行水改,目前停水的是这11栋楼中其他还未参与水改的居民(100多户)。

2017年底,原先的物业公司撤出,2018年小区进行改造,之后发现小区水管道因时间较久存在问题,长期漏水,水损很严重。“2018年一整年,社区共垫水费24万元,2019年仅仅1月和2月需要8万元水费,这个费用远远超出正常用水费用,社区已无力承担。”付女士说,停水后,社区多方协调,但有部分居民因为之前改造缴过费,现在不愿再出钱,目前,社区正在积极协调中。

昨日下午6时30分,记者再次联系付女士,她表示,2日和3日两天已陆续有110余户居民缴纳了水费和水改费,目前还剩几十户未缴纳。3日,施工方已经对接了40余户居民,目前新对接的居民家已来水,之后将增加施工方人手,加快进度,尽早恢复剩余居民家供水。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110