房县部门联动开展春耕备耕

时间:2019-03-04 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员刘林报道:新春伊始,在房县乡村田间地头,随处可见农民们忙着整地堆肥的身影;在县农资经营门店及各乡镇农资销售点,前来购买农资的群众络绎不绝……为确保今春农业生产开好局、起好步,实现粮食增产、农业增效、农民增收,房县坚持工作早安排、物资早准备、措施早落实,部门联动掀起春耕备耕热潮。

今年初,该县对以春耕备耕为主的农业农村各项工作进行安排部署,明确相关职能部门工作任务和完成时限。县农业农村部门层层落实各类作物及品种种植面积、地块,指导农民科学选种,及时组织有关部门调运种子、肥料、农药、农膜等农资。同时,发挥农业农村部门技术优势,组织农技人员深入田间地头,开展以“送科技下乡”为主题的春耕备耕大培训大服务活动,按照示范与推广相结合、单项技术与集成技术相结合的要求,通过进村入户培训、现场示范培训、田间地头指导、发放技术资料等形式,加快新品种、新技术、新机具、新模式推广,进一步提高春耕备耕科技含量。县市场监管部门扎实开展春季农资市场专项整顿,对化肥、农药、种子、农膜等农资进行检查,严厉打击以次充好、掺杂掺假等坑农害农违法行为,确保农民买上放心农资。

目前,全县到位水稻良种17.5万公斤、玉米杂交种35万公斤、农药120吨、农膜250吨、化肥3万吨;举办各类培训30多场(次),培训人员1000多人;现场技术服务100余次,发放技术资料4000余份。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110