沈明云参加武当山特区党政办机关党支部主题党日活动

时间:2019-03-03 10:01 来源:武当山特区政务网     进入数字报 我要爆料

2月28日下午,武当山特区党政办公室机关党支部组织召开了以“谋划部署党建工作,推进全面从严治党”为主题的2月份党支部主题党日活动。武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云以普通党员身份参与活动,与支部党员同志坦诚交流,并为大家讲了一堂生动的党课。

与会党员在完成规定动作后,集中观看学习了习近平总书记视察湖北重要讲话、党组织生活怎么过系列微视频等内容;学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神;2018年组织生活会会前学习内容;安排了组织生活会和民主评议党员活动;沈明云同志讲授了题为《党员干部讲政治》的专题党课。

沈明云在党课中指出,当前,党员干部必须把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,始终记在心上,融于血液,让讲政治真正成为一种思想常态,行动自觉。要把忠诚作为讲政治的根本要求,做到思想要绝对忠诚、政治上绝对忠诚、行动上绝对忠诚,自觉维护党中央权威,对党中央提倡的坚决响应,对党中央禁止的要坚决杜绝。

沈明云强调,要把担当作为讲政治的行为准则,做到站位高、肩膀硬、腰杆直;要把实干作为讲政治的具体体现,做到目标只加不减、标准只高不低、力度只大不小;要把团结作为讲政治的重要内容,做到思想上求共识、工作上求共进;要把清廉作为讲政治的基本体现,做到正确对待权力、正确对待利益、正确对待监督。同时要狠抓督办,坚持把纪律挺在前面,深入贯彻落实“十个严禁”和《特区工委、管委会关于进一步严肃工作纪律的通知》,对特区工委部署真抓实查,督出成效。

随后,与会党员集体学习了退休老干部朱道钦的一封信—《共赞昨天的武当,共谋武当的明天》,并围绕文章内容进行讨论交流,发表对武当山发展的看法。

会议最后,沈明云强调,党政办公室是特区工委、管委会的“中枢”神经、“动脉血管”,肩负的责任最大,是不能堵塞的、不能出问题的。办公室同志要时刻想到各自肩上的责任、肩上的任务;要有昂仰向上的精神面貌,发扬拼搏精神、钉子精神、奉献精神、诚信精神“四种精神”;要做到讲政治、能勇善战,有思想、有办法、有措施解决工作中的难题,同时,要以求真务实的工作态度,高标准,严要求的工作作风做好办公室各项工作。

特区工委副书记周光林,工委委员、管委会副主任余建强,工委委员、党政办主任周继红,工委委员、管委会副主任刘建平,均以普通党员身份参加本次党支部主题党日活动。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110