陈东灵在全省纪检监察信访举报工作会议上交流发言

时间:2019-03-03 08:47 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

2月28日,全省纪检监察信访举报工作会议召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席会议并讲话。十堰市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵代表十堰市纪委监委,在会上作了题为《聚焦群众关切 做到四个强化 着力提升交办件办理质效》的交流发言。

2017年以来,十堰各级纪检监察机关认真落实信访举报工作“九个到位”,聚焦群众关切,狠抓省纪委监委交办件办理质效,切实维护群众正当权益。2017年以来,共办结省纪委监委交办信访举报424件,问责处理1097人,推动解决了一大批群众身边的腐败问题和不正之风。一是强化组织领导,精心部署查办。对省交办件实行自上而下的审批流程,提高各个环节办理效率;针对疑难复杂信访问题,抽调部门专业人员成立联合调查组坚决快查严处;对重要交办件实行提级查办、挂案督办。二是强化督办审核,实施过程管理。每月召开专题督办会,市纪委监委班子成员分工包片,每季度开展带案督办;严格落实“闭环审核”,对案情复杂的,实行信访、审理等部门联合会审,并组织承办单位带卷复审。三是强化工作责任,严肃办理纪律。因交办件办理进度缓慢,先后约谈了4名县(市、区)纪委书记,责成办理进度较慢的7家单位和部门写出书面检查;对5件交办件进行责任倒查,因履行信访工作责任不力20名党员干部进行了责任追究。四是强化成果运用,提升办理效果。在违纪违法问题查处后,督促职能部门妥善解决合理诉求;严格落实省纪委“三个反馈”制度,探索多种反馈方式,提升反馈效果;针对交办件反映的典型问题,倒查分析制度机制上的漏洞、监督管理上的盲点,督促相关部门建立健全制度规定。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈东灵出席我市新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

    11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2020-11-19 07:23

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110