陈东灵在全省纪检监察信访举报工作会议上交流发言

时间:2019-03-03 08:47 来源:十堰市纪检监察网     进入数字报 我要爆料

2月28日,全省纪检监察信访举报工作会议召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席会议并讲话。十堰市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵代表十堰市纪委监委,在会上作了题为《聚焦群众关切 做到四个强化 着力提升交办件办理质效》的交流发言。

2017年以来,十堰各级纪检监察机关认真落实信访举报工作“九个到位”,聚焦群众关切,狠抓省纪委监委交办件办理质效,切实维护群众正当权益。2017年以来,共办结省纪委监委交办信访举报424件,问责处理1097人,推动解决了一大批群众身边的腐败问题和不正之风。一是强化组织领导,精心部署查办。对省交办件实行自上而下的审批流程,提高各个环节办理效率;针对疑难复杂信访问题,抽调部门专业人员成立联合调查组坚决快查严处;对重要交办件实行提级查办、挂案督办。二是强化督办审核,实施过程管理。每月召开专题督办会,市纪委监委班子成员分工包片,每季度开展带案督办;严格落实“闭环审核”,对案情复杂的,实行信访、审理等部门联合会审,并组织承办单位带卷复审。三是强化工作责任,严肃办理纪律。因交办件办理进度缓慢,先后约谈了4名县(市、区)纪委书记,责成办理进度较慢的7家单位和部门写出书面检查;对5件交办件进行责任倒查,因履行信访工作责任不力20名党员干部进行了责任追究。四是强化成果运用,提升办理效果。在违纪违法问题查处后,督促职能部门妥善解决合理诉求;严格落实省纪委“三个反馈”制度,探索多种反馈方式,提升反馈效果;针对交办件反映的典型问题,倒查分析制度机制上的漏洞、监督管理上的盲点,督促相关部门建立健全制度规定。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式 陈东灵出席

    12月29日上午,十堰市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委常委、市纪委书记陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚出席仪式,消防支队全体党委成员,支队机关全体干部,各大队、中队主官,部分基层中队指战员代表参加仪式。

    2018-12-29 12:33

  • 全市“四个专项整治”活动领导小组会议召开 陈东灵出席

    昨日下午,全市“四个专项整治”活动领导小组会议在市行政中心召开,会议对巩固深化专项整治成果,推进专项整治工作常态化长效化进行再动员再部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋主持会议,市委常委、组织部长刘荣山通报全市 “四个专项整治”活动开展情况。

    2018-12-29 09:54

  • 陈东灵调研创文工作时要求 加强文明家庭创建工作

    12月4日上午,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长、市公安局局长陈诚带领市纪委、市创文办、市妇联等单位负责人来到茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度十堰最美家庭赵显宁家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

    2018-12-05 07:53

  • 十堰市纪委监委集中发放“十五不准”行为规范自律卡

    “不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系……”11月22日,十堰市纪委监委以党支部为单位,组织干部认真传达学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》相关精神。

    2018-11-24 08:46

  • 陈东灵:把黑恶势力“保护伞”和腐败问题挖出来查彻底

    11月9日上午,市纪委监委召开扫黑除恶监督执纪问责工作专题会议,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

    2018-11-10 11:19

  • 23个派驻机构全部消除“零办案” 十堰纪委打造反腐铁军

    “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。

    2018-10-17 08:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110