竖版变横版,升级二维码功能 十堰颁发首张新版营业执照

时间:2019-03-02 09:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,全市第一张新版营业执照在市行政审批局窗口颁发。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 通讯员 高楊 李显波 报道: 昨日10时许,在市行政审批局窗口,工作人员为十堰游臣网络科技有限公司负责人刘先生,颁发了全市第一张新版营业执照,这标志着新版营业执照在我市正式启用。

根据国家市场监管总局《关于启用新版营业执照的通知》要求,我市自2019年3月1日起,对经本市各级登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

工作人员告诉记者,新版营业执照版式由以前的竖版统一调整为横版。在版面内容上,升级了二维码功能,实现二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫码查询,为社会广泛了解并有效监督企业以及企业自身健康诚信发展起到良好的促进作用。

同时,领取了新版纸质营业执照的市场主体将同步生成新版电子营业执照,并存入电子营业执照库,市场主体可下载并使用电子营业执照。“企业可通过微信或支付宝搜索‘电子营业执照服务(管理)’小程序自行下载电子版营业执照,操作十分方便。”工作人员介绍。

去年我国已经发布了电子营业执照颁发的全国统一标准,其法律效力与纸质营业执照完全相同,网上办照的群众完全无需对电子执照的正常使用产生顾虑。相反,采用密码技术的电子执照还能在身份认证、防伪和电子签名等方面提供安全保障,并且可以通过微信、支付宝等多种途径随时下载使用,比传统的纸质营业执照更方便、更安全。

另据了解,此次启用新版营业执照不强制换照,之前存续的各类商事主体,可继续使用原版营业执照,也可向登记部门申请换发新版营业执照(须携带原版营业执照)。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110