春运期间,十堰798名酒司机被查获,吊销驾驶证177本

时间:2019-03-02 09:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

春运期间,交警加大酒驾等交通违法行为查处力度。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道:春运期间,全市公安交管部门共查处各类交通违法16万余起,其中超速5805起,无证驾驶836起,酒后驾驶798起,暂扣驾驶证582本,吊销驾驶证177本,行政拘留374人。春运期间,全市道路交通状况平稳、有序。

查处16万余起交通违法

为确保春运期间道路交通安全畅通,全市所有交警全员上路,重点加大国省道主干线、县城通往乡镇的主要道路、城市拥堵隐患路段的查巡力度。

1月30日,郧阳区交警大队接群众举报:“安阳镇中学附近有一辆黑色小型汽车经常违法载客,还接送学生,有好几年没有检车。”该大队立即要求管辖中队对举报情况进行查处。

民警查处后,发现该车检验有效期至2013年10月31日,保险终止日期为2012年9月6日。该车违法累计41次,罚款高达16900元,计分达到168分,其中有一半违法行为是超速。

据了解,这是我市春运期间查获的违法最多的司机。

春运启动后,全市交管部门重点围绕“两客一危”车辆、校车、农村地区面包车、“营转非”大客车,对非法从事道路客运、非法运输危险化学品和烟花爆竹、客车超员、长途客车凌晨2点到5点违法运行、“三超一疲劳”、未按规定让行、无证驾驶、酒驾醉驾、超速超载等严重交通违法行为进行整治。

据统计,春运期间,全市交警共查处各类交通违法16万余起,其中超速5805起。

798名酒司机被查获

1月21日下午5时,市公安交管局三大队在发展大道设点,对过往车辆进行检查,一辆白色小轿车引起民警的注意,该车在离检查点不远处就停下,随后男司机下车和副驾驶上的女子换座位。民警检查时发现,荷载5人的小轿车,坐了4个大人、3个小孩。经询问得知,开车的男司机李某与副驾驶女子是夫妻。民警闻到李某身上有酒味,经检测,李某体内酒精含量为24mg/100ml,属于饮酒驾驶。

2月15日上午,一辆黑色轿车停在柳林路边影响交通,市公安交管局二大队民警赶到后,发现驾驶员在驾驶室熟睡,民警便敲车窗。没想到,司机摇下车窗后继续睡觉。民警闻到车内有一股浓烈的酒味,后经检测司机酒驾。经核实,司机王某和几个朋友于当日凌晨在六堰一夜宵店吃夜宵,席间王某喝了几杯黄酒。凌晨5时左右散席后,王某驾车至事发路段,因酒精发作又犯困,无法再开车,就在路边停车呼呼大睡。

据悉,春运期间,全市交管部门共查处酒后驾驶798起,其中醉酒驾驶91起,饮酒驾驶707起。仅春节7天共查处酒司机91起,其中涉嫌醉酒驾驶14起。

吊销驾驶证177本

2月12日9时许,竹溪县龙坝镇居民戴某驾驶一辆三轮载货摩托车,行至龙坝镇红庙村赵家湾路段时,遇见竹溪县交警大队民警例行检查,民警发现戴某没有驾驶证,且未投保机动车交通事故责任强制保险、未按规定期限进行安全技术检验。2月20日,警方对戴某处以罚款940元,并对其行政拘留3日。

2月25日9时,房县男子张某驾驶小型普通客车行至诗经大道诗经花苑小区门前路段时发生交通事故。房县交警大队民警发现该车车牌号有伪造嫌疑,当即将该车暂扣。后张某供认假车牌是一名外地朋友送的。

2月28日上午,房县男子王某驾驶一辆小型客车行至七里河路段时,被执勤的房县交警大队民警拦停,经检查,该车核载9人,实载11人,超员2人。因王某的驾驶证已被记满12分,民警依法将其驾驶证从B2降级为C1。

2月28日下午,竹山县交警大队民警对一辆大货车例行检查时,发现司机出示的驾驶证有问题,后经过了解,原来司机因酒驾被查,原B2驾驶证降级为C1,为了开货车,他冒用哥哥的身份信息,伪造了A2假驾驶证。

据市公安交管局统计,春运期间,全市共查处超员146起,无证驾驶836起,疲劳驾驶29起,假牌假证26起,暂扣驾驶证582本,吊销驾驶证177本,行政拘留374人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110