竹溪今年计划造林15万亩

时间:2019-03-02 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 谢青 郭元江 报道:2月24日,笔者从竹溪县林业部门获悉,今年该县计划完成造林补植15万亩,确保顺利完成年度造林绿化任务。

该县要求各乡镇抢抓春季造林有利时机,完成7万亩精准灭荒任务;3月中旬前全面掀起义务植树活动高潮,各乡镇新建不少于50亩义务植树基地,确保 “四旁”绿化率及公共绿地建设率达90%以上;做好已建产业基地管护工作,加强林果基地后续管理,保证品质改良和丰产增效;县森旅投公司负责“三廊”提档升级规划设计及组织施工,形成春有花、夏有荫、秋有景的自然生态景观;对公路两侧裸露边坡实行立体覆盖绿化,对废弃矿山进行招投标治理,确保生态修复和治理成效;各地自查完成2018年精准灭荒和退耕还林、产业基地的补植补造和抚育管护工作,确保造林成效和绿化成果。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110