十堰首条!北京北路地下综合管廊盾构标段实现全线贯通

时间:2019-03-01 12:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  特约记者 袁平和 报道:3月1日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市住建局获悉,北京北路地下综合管廊盾构标段全线贯通,实现了南北双向管线的对接。

建设中的北京北路地下管廊盾构标段是十堰第一条采用盾构机挖掘的地下隧道工程,盾构标段长度为325米。施工方在地下17米深处打两个直径5米的隧洞,从北京北路立交桥地下穿过,两端分别与北京北路管廊和火箭路管廊相连接。2018年4月,北京北路地下管廊盾构施工启动。2月28日下午,北京北路地下综合管廊盾构标段全线贯通。这标志着地下综合管廊建设打通了关键节点,北京北路地下管廊实现了南北双向管线的对接。

今年,市住建局将确保地下综合管廊熊家湾盾构段、神定河暗挖段在5月底前全面竣工,并同步恢复北京北路道路。

据了解,2018年,我市累计投入50亿元,建成了53.3公里、辐射72平方公里管廊基础设施地下大动脉,并顺利通过了住建部、财政部考评验收。随着给水、再生水、热力、电力、电信、燃气、污水等管线迁至地下管廊,管廊覆盖区域将彻底告别“马路拉链”“空中蜘蛛网”,一个崭新靓丽的“无线”车城呼之欲出。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 打造城市“隐形地标” 插上经济“腾飞翅膀” ——十堰市地下综合管廊试建设纪实

    作为全国首批10个地下综合管廊建设试点城市之一,我市以“打造山地城市国家示范样板工程”为目标,坚持规划先行,完善顶层设计,加强央企合作,创新PPP模式,积极有序推进,探索出了一套城市绿色发展的“十堰模式”,走出了一条“山地城市集约化建设、生态敏感区绿色开发、老工业基地二元管线体系整合”的特色之路,不仅使地下综合管廊项目成为城市“隐形地标”,为我市经济发展插上腾飞的翅膀,而且也在全国试点探索实践中积累了可借鉴、可复制、可推广的十堰经验。

    2019-02-20 09:22

  • 十堰地下综合管廊工程已累计完成52.5公里主体结构

    昨日,在地下综合项目建设大道辅路综合管廊工程控制中心,工作人员正通过显示屏察看各管廊内部情况。截至目前,我市地下综合管廊工程已累计完成52.5公里主体结构、90%附属安装工程,3座控制中心已投入使用,工程建设进入全面收尾阶段。

    2018-08-29 09:04

  • 十堰地下综合管廊建设全面收尾

    地下综合管廊作为十堰的重点工程,备受市民关注。十堰地下综合管廊工程进展到哪一步了,何时可以全面完工?日前,记者到施工现场进行了实地探访。

    2018-08-11 10:10

  • 北京北路管廊施工完毕 两个公交站点正式恢复

    因北京北路管廊施工完毕,两个公交站点正式恢复。据介绍,北京北路管廊施工已经基本完毕。7月24日起,广电台站、高级技工学校站两个公交站点恢复车辆停靠,原来设置于百家缘酒店门前的临时站点取消。

    2018-07-24 16:12

  • 火箭路综合管廊工程主体完工 十堰管廊建设进度已超过97%

    该项目部利用25天时间完成1100米主体结构,仅4月23日一天完成主体结构混凝土浇筑200米,刷新了十堰市地下综合管廊单路单日主体结构施工纪录。

    2018-05-01 14:38

  • 十堰首次运用盾构技术推进综合管廊建设

    北京北路地下综合管廊盾构标段长325米,由中建三局委托江苏锐成机械有限公司施工,在地下17米深处打两个直径5米的隧洞,从北京北路立交桥地下穿过,两端分别与北京北路管廊和火箭路管廊相连接。

    2018-04-26 07:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110