蔡贤忠:落实巡视整改 把农民增收放在首位 抓好春季生产

时间:2019-03-01 09:15 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:蔡贤忠强调:落实巡视整改 把农民增收放在首位 抓好春季生产

蔡贤忠冒雪查看青峰镇龙王沟村与丹江口市盐池河镇水竹园村交界处通村公路建设

2月27日,县委书记蔡贤忠到青峰镇开展“五大活动”,入户走访调研检查精准扶贫精准脱贫工作。蔡贤忠强调,要严格落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,抢时节、快谋划、早部署,把农民增收放在首位,抓好春季农业生产,科学制定全年产业发展规划,确保将贫困户固化在产业链和就业链上,促进农业提质增效,实现持续稳定增收。

蔡贤忠走访青峰镇龙王沟村4组贫困户李兆国

蔡贤忠先后来到青峰镇龙王沟村、东西店村、杨家院村、双坪河村、河坪村、清河村,沿通村公路查看村容村貌、基础设施建设和产业发展现状,随机走进李兆国、张贵生、胡启山、李如贵、蔡正艳、邓照清、赵大树、金仕海、李勇等贫困户和非贫困户家中,询问各项扶贫政策落实和生产生活情况,查看村两委、驻村工作队作用发挥情况,与贫困户探讨新一年产业发展意愿和增收渠道。

蔡贤忠走访青峰镇东西店村贫困户蔡正艳

调研中,蔡贤忠入农户、进田头、听民意、看现场,深入了解“七个一”配套建设、“双十工程”建设进展、“十大行动”活动成效、“四双”帮扶工作和“四好”创建工作推进情况。

蔡贤忠要求,全县各级各部门要提高政治站位,以高度政治自觉和责任担当严格落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,坚持立行立改,切实履行责任,持续推动各项整改工作落到实处,高质量完成脱贫攻坚巡视整改任务,如期打赢打好脱贫攻坚战。

蔡贤忠强调,一年之计在于春。抓好春季农业生产是实现全年农民收入目标的重中之重。各乡镇要抢时节、快谋划、早部署,抓好春耕备耕、田间管理等各项工作,科学制定全年产业发展规划,落实扶持政策,复制推广产业扶贫“八大”成熟模式,加快各项基础设施建设进度,迅速掀起春季农业生产热潮。要把农民增收放在首位,从贫困村、贫困户实际出发,对照脱贫标准,因地制宜,因户施策,制定切实可行的“一村一业”、“一户一策”帮扶措施,拓宽贫困户增收渠道,确保将贫困户固化在产业链和就业链上,促进农业提质增效,实现持续稳定增收。

当晚,调研组在青峰镇政府召开精准扶贫走访座谈会,就入户走访发现的问题提出具体要求。县委副书记肖大有,县委常委、县委办主任付必久,县人大常委会副主任李志权参加入户走访和座谈会。当天,五个工作组入户走访青峰镇8个村的贫困户和非贫困户共110余户。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110