十堰将开展“八大行动”巩固“路口革命”成果

时间:2019-03-01 07:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2月26日,民警在柳林路治理斑马线前未礼让行人现象。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 特约记者 熊伟 图/特约记者 柯圣泉 报道:近日,记者从市公安交管局获悉,为进一步推动全市创文工作,巩固“路口革命”取得的成果,今年,市公安交管局将不间断重点开展专项治理机动车乱停乱放、乱鸣笛等“八大行动”。

记者了解到,今年,市公安交管局将持续推进“路口革命”等一系列文明交通治理工作,积极推动城市治堵保畅“12345”工作方案落实,不间断开展治理机动车乱停乱放、乱鸣笛、随意变更车道、车窗抛物(含吐痰)、摩托车(电动车)逆向行驶、违法载人、人车闯红灯、行人乱横穿马路8大行动。

市公安交管局表示,今年的治理工作将进一步扩大范围、延伸时段,加大巡逻频次,强力整治机动车乱停乱放,全面规范道路路牙以下、背街里巷道路停车秩序;加强动态查缉和对车窗抛物、吐痰等不文明行为的查处力度,做到发现一起、处罚一起、曝光一起,并鼓励市民进行有奖举报。

同时,将继续开展机动车礼让斑马线“敲门行动”,对不礼让的驾驶人严格实行“五个一律”,进一步做实“科技路口、美丽路口、智慧路口、暖心路口、文明路口”各项工作,实现“四个提升四个下降”。继续加大行人闯红灯、乱穿马路等治理工作。

此外,市公安交管局还将紧紧围绕防事故保安全一系列专项行动,铁腕治理“城市交通乱象”。持续开展酒驾醉驾、无牌无证、超载超速等专项整治行动,全覆盖、不间断、无盲区对酒驾等严重违法行为进行查处。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 开学第一课 创文我先行

    2月21日是开学第一天,为持续深化文明城市创建工作,促进师生文明意识养成和文明素养的提高,进一步发挥学校、家庭、社会的辐射作用, 当日下午,全市60多万名中小学(幼儿园)学生齐上以“创文我先行”为主题的开学第一课。

    2019-02-22 09:50

  • 由县级干部担任路长、对城市“顽疾”实行联合执法 十堰将完善常态创建“十项机制”

    如何使文明城市创建工作走上常态化、规范化、制度化的良性轨道?近日,市文明委、市创文指挥部联合印发《十堰市创建全国(省级)文明城市2019年度实施方案》,明确要坚持责任导向,完善常态创建“十项机制”。

    2019-02-22 07:37

  • 创文解读①今年十堰创文目标确定 确保测评进入全国前20名

    文明之路无止境,创文永远在路上。记者2月18日从市创文指挥部获悉,市文明委、市创文指挥部日前联合印发《十堰市创建全国(省级)文明城市2019年度实施方案》(以下简称《方案》),明确了今年创文总体思路、工作目标、主要任务。

    2019-02-19 09:29

  • 送春联 助创文

    1月9日,茅箭区五堰街办滨河社区联合市委老干局、市老年诗书画研究会开展“送春联 助创文”进社区活动。

    2019-01-11 11:09

  • 95岁老人走失民警联手“格格”送其回家

    近年来,汉江社区组织社区干部和网格员开展 “四门”行动服务,长敲独居老人门、常串困难群众门、常叩 “封闭心灵门”、常守居民小区门,全力做好空巢老人和留守儿童等特殊人群服务工作,开展 “保姆式”关爱行动,让居民真正体会到贴心的社区服务。

    2019-01-04 09:19

  • 文明新风扑面来

    2018年,创文让十堰改天换地:350万双勤劳的手,抹蓝了天空,擦亮了城市;350万双坚定的脚,走出了一条文明和谐的康庄大道。全市广大干部群众用有力的行动证明:创文的过程就是市民得实惠的过程,就是城市文明程度全面提升的过程。

    2018-12-28 09:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110