十堰高级职业学校举行高考百日誓师大会

立铮铮誓言 圆人生梦想

时间:2019-02-28 10:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 宋雅璐 通讯员 韩旭报道:“彰显风云志,合我七尺躯;俯视凌烟阁,击水三千里。我们将以优异的答卷续写母校荣光,我们将以勤奋的现在告慰耕耘付出······ ”2月27日,十堰高级职业学校高考百日誓师大会在该校文体中心举行。近千名学生用饱满的热情发出铮铮誓言,吹响了备战高考的“最强音”。

就在前不久,国务院颁布了《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号),提出:“建立‘职教高考’制度,完善‘文化素质+职业技能’的考试招生办法。” 十堰高级职业学校作为全市中职学校技能高考联校协作组长学校,自2014年起由就业导向全面转型为升学型学校,取得了令人瞩目的办学成绩。2017年技能高考:195人参加技能高考,83人上本科线。2018年技能高考再创佳绩,1522班灿晨辉以662分位列2018年全省机械类技能高考第一名,1514班陈斓月以632分位列全省学前教育类技能高考第二名,整体上线92人,占全市技能高考上线总人数的三分之一,继续领跑全省全市技能高考。

誓师大会现场

学生庄严宣誓

“我希望高三的全体师生在未来的100天里,要以积极进取的奋斗精神去拼搏、去冲刺。并坚信:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。奋战100天,给父母一个惊喜!奋战100天,给学校一个奇迹!奋战100天,给未来一片光明!······”在誓师大会上,副校长钟勇这样勉励师生。

学生代表1614班陶晓雪鼓励同学们以昂扬的精神迎接最后的挑战;高三班主任代表姚澜澜承诺将扎根班级、恪尽职守、刻苦钻研,及时解决同学们学习、生活方面的问题,和同学们一起,共同度过人生最辉煌的岁月。学生家长代表何丽说,十堰高级职业学校高考成绩连年攀升,激励着即将奔赴高考战场的同学们,他们将作为坚强的后盾,陪伴孩子走完这辉煌的征程。

伴随着音乐声,高三年级教师代表走到舞台中央,学生代表给教师代表送上一束束鲜花,感谢他们的辛勤付出和陪伴。“晨钟起,暮鼓迟,三年不倦磨一剑。苦钻研,勤教学,可使长刃斗霜雪。多奉献,激潜能,艳艳桃李傲芳菲。”在高三年级教师们的宣誓中,学生、家长们无不感受着老师们助学子题金榜的决心。

此次高考百日誓师大会,是圆梦青春的动员令,是冲刺高考的进军号,坚信十堰高级职业学校高三学子必将在2019年高考之路上策马扬鞭,乘风破浪,成就梦想!

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110