陈新武在十堰经济技术开发区调研时强调

攻坚克难 负重奋进 奋力实现高质量发展

时间:2019-02-28 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:2月27日,市委副书记、市长陈新武深入十堰经济技术开发区调研,实地了解市委、市政府推进十堰经济技术开发区高质量发展现场办公会落实情况。陈新武强调,十堰经济技术开发区要进一步坚定发展信心和决心,攻坚克难、负重奋进,加快转型升级步伐,奋力实现高质量发展。

在十堰精密新动力科技股份有限公司、湖北万联达汽车零部件有限公司、湖北华阳汽车制动器有限公司,陈新武详细了解企业科研和生产经营情况,要求企业加强科技创新和技改力度,加快转型升级步伐;整合检验检测资源,建立公共服务平台,形成检验检测产业。随后,陈新武实地察看了龙门工业园东部片区新开工项目和双创产业园,详细了解园区企业入驻情况,要求企业坚持集约节约用地,把有限的土地用在生产上,进一步提高土地利用效率。

在座谈会上,陈新武充分肯定十堰经济技术开发区过去一年工作成绩。他强调,要深入贯彻落实好市委、市政府推进十堰经济技术开发区高质量发展现场办公会精神,攻坚克难、负重奋进,切实抓好各项重点工作。一是要坚持规划引领。在工作思路、战略布局、产业定位、城市发展上全盘谋划,促进产城融合、协调发展、绿色发展。二是要抓好产业培育。坚持发展以汽车为主体的先进制造业产业不变,围绕产业链实施精准招商、优质选商,延长产业链、打通上下游,努力把小微企业培育孵化成“规上企业”。三是要狠抓项目建设。在重点抓好新开工项目的同时,下大力气抓好传统企业改造升级项目。四是要强化公共服务。根据发展需要,加大公共服务设施配套建设,满足人民群众日益增长的美好生活需求。五是要加强经济运行调研。认真研究经济规律,坚持市政府领导每月到项目现场和企业车间,现场解决问题,做到措施让企业“可感知、有温度、见效果”。六是要创优发展环境。加强开放型经济体制建设,深入推进“放管服”改革,打造一流营商环境。七是要加强对开发区的领导。建立定期联席会议制度,每季度召开现场办公会,研究解决发展难题。

陈新武要求,市直相关部门要强化担当、加强沟通、统筹协调,把开发区的事当作自己部门的事情办,全力以赴支持十堰经济技术开发区发展建设。

副市长王晓,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:落实健康扶贫政策 坚决抓好巡视整改

    2月24日,市政府专题研究中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议在郧西县召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实健康扶贫政策,坚决抓好专项巡视反馈意见整改落实,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。副市长刘运梅、赵哲,市政协副主席、市卫计委主任黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-02-26 07:27

  • 陈新武:举全市之力加快电网建设和电力事业发展

    2月22日,全市电网建设领导小组暨十堰电网重点项目建设推进会议召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,鼓足干劲,举全市之力加快电网建设和电力事业发展,为建设“现代汽车城、绿色生态市”提供强大的电力支撑。

    2019-02-25 07:15

  • 市政府召开脱贫攻坚专题会 陈新武出席并讲话

    2月22日,市政府召开脱贫攻坚专题会,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和首要工作任务,时刻放在心上、牢牢抓在手上、持续抓好落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    2019-02-25 07:09

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    2月22日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示精神,传达学习全省投资及重大项目重大工程现场推进会精神,审议《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》(讨论稿)等,研究部署相关工作。

    2019-02-23 07:23

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    14日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,学习贯彻1月25日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十二次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议以及全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班等中央、省委重要会议精神。

    2019-02-18 07:21

  • 陈新武与中广核集团党委常委、总会计师吴俊峰座谈

    2月15日,市委副书记、市长陈新武在市行政中心与中国广核集团有限公司(以下简称中广核集团)党委常委、总会计师吴俊峰一行座谈,双方围绕城市基础设施建设合作进行深入交流。

    2019-02-16 07:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110