楼台乡:进村入户送岗位,就业扶贫显真情

时间:2019-02-27 16:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2月23日,竹山县楼台乡2019年“春风行动”暨就业扶贫免费现场招聘会火热启动。

秦楚网讯 通讯员 占诗炜 吴美斌 报道:2月23日,竹山县楼台乡2019年“春风行动”暨就业扶贫免费现场招聘会火热启动。

此次招聘会经楼台乡党委政府充分准备、周密部署、广泛宣传,当天共有嘉麟杰服饰公司、昇鑫科技公司、云竹集团、武汉方正远洋船舶公司、湖北正午智能化针纺实业有限公司等企业前来“招兵买马”,为待业人员和贫困劳动力送来岗位一千余个。岗位涵盖了纺织制衣、电子信息、劳务派遣等多个领域,工资普遍在2200元以上,最高的上万元。给广大求职者带来更多的选择空间,也给不方便到外务工的求职者提供了更多在“家门口”就业的机会。

“足不出户,亦能致富;守家立业,一样英雄。”家住马岭村的陈英平以前在外打工,这次听说乡里举办了一场就业招聘会,特地一大早从家里赶了过来,并最先报了名。

初春,还带着一丝凉意,却挡不住求职者的热情,闻讯前来的求职者络绎不绝,每个招聘台前都有求职者在排队咨询、登记,特别是嘉麟杰服饰公司、湖北正午智能化针纺实业有限公司等本地招聘台前,更受求职者的青睐。据统计,已有100余人次完成登记报名。

就业是民生之本、脱贫之源。此次一年一度的“春风行动”招聘会活动,旨在全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业,特别是帮助建档立卡的农村贫困劳动力就业创业,助力增收攻坚脱贫,同时还帮助就业困难人员谋业求职,实现就业,解困脱难,不让一个困难群众掉队。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110