土门镇:精心施策助力年轻干部成长

时间:2019-02-27 16:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“阮刚,打电话安排工作的时候要把任务讲清楚,但没有必要啰嗦,刚才这个事你应该这样说……”2月27日,郧西县土门镇党委副书记王波针对青年干部阮刚会议通知不到位问题,现场进行指导。这是该镇近年来因地施策,助推年轻干部成长的常见场景之一。

秦楚网讯 通讯员 张俊飞 报道:“阮刚,打电话安排工作的时候要把任务讲清楚,但没有必要啰嗦,刚才这个事你应该这样说……”2月27日,郧西县土门镇党委副书记王波针对青年干部阮刚会议通知不到位问题,现场进行指导。这是该镇近年来因地施策,助推年轻干部成长的常见场景之一。

精心结对子。在广泛征求意见的基础上,每位班子成员结对一至两名年轻干部,并紧扣互促互进这个前提。年轻干部在班子成员分管的领域做好文字方面的工作,班子成员传授年轻干部实战经验。所有的结对,半年一调整,确保年轻干部人人能成长,人人成为多面手。

全力压担子。乡镇根据年轻干部前期工作表现并结合下步发展确定岗位,将正式公务员放在扶贫办、党政办、民政办等工作任务重、压力大、矛盾多的部门,确保提高文字水平,提升复杂问题处理能力和与群众交流沟通水平。将三支一扶人员,放在相对轻松的部门,确保在完成好本职工作的基础上,有更多的时间复习考试,解决后顾之忧。

认真搭台子。为了更好的提高年轻干部的统筹谋划能力,该镇成立了周三年轻干部大讲堂,一名年轻干部和一名班子成员为主讲人,年轻干部谈困惑和疑虑,班子成员进行点评,并就所有年轻干部工作中的疑难问题现场解答,共同进步。同时,在周四全体干部夜学,机关支部党小组活动中,也都让年轻干部主持会议和活动。

大胆给位子。有为就有位,对于优秀的年轻干部大胆提拔到重要岗位,对于特别优秀的向县委推荐进班子。2016年以来,该镇有5名工作不满3年的优秀年轻干部担任了纪委副书记、党政办主任、扶贫办主任等重要工作岗位,另有1名年轻干部被推荐到了其他乡镇进班子。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110