"斑马司机送2岁病危小孩就医"续 孩子家长登门送锦旗致谢

时间:2019-02-26 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道: 斑马车化身“救护车”,2岁病危小孩得到及时救治,转危为安。连日来,斑马司机殷均亮的善举备受社会关注,感动无数人。昨日,2岁小孩的爸爸李涛专门来到斑马快跑公司,向殷均亮赠送锦旗,表达谢意。

昨日上午9时许,一名手持锦旗的男子来到车城南路亨运服务站内的斑马快跑公司。他正是21日被斑马司机救助的那个孩子的父亲李涛。

李涛告诉记者,孩子出事后,他从武汉赶回,从家人处得知斑马司机送孩子就医的全过程。“我看了送医的视频,心都揪起来了,要不是殷师傅,后果真的不敢想。”李涛哽咽着说,小区里拦不到出租车,到主路上至少要走几分钟,那天出门就遇到殷师傅,并得到帮助,真是不幸中的万幸。

李涛介绍,孩子目前已经转危为安,再做两次检查筛查病因,无大碍就可以出院了。“这几天,我一直都忙着照顾孩子,没来得及感谢殷师傅。”李涛说,现在孩子没事了,这才专程来当面感谢他。

李涛当面将写有“助人为乐 德技双优”的锦旗递到殷均亮手中,随后还从兜里掏出一个红包。“这是一点心意,就当是补交乘车费。”殷均亮接过锦旗,婉拒了红包,“孩子没事就好了,红包就算了。”李涛来回几次执拗不过,只好作罢,并连声感谢“殷大哥”。

殷均亮告诉记者,事发时,他听到求助后,没多想,就赶紧让他们上车,开往医院。“尽管过程有些惊险,但好在孩子平安无事。”殷均亮说,相信其他斑马网约车司机遇到,也会伸出援手,尽全力争取抢救时间。

斑马快跑相关负责人表示,殷均亮的善举是出租车行业每一个从业者都应该做的,公司将号召全体司机和员工向他学习,并对殷均亮给予一定的奖励。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110