竹山县2019年将完成精准灭荒造林43740.6亩

时间:2019-02-26 08:29 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县2019年将完成精准灭荒造林43740.6亩    

今日竹山网    2月21日,笔者从县林业局获悉,该县2019年共需完成精准灭荒建设任务43740.6亩。

去年秋季以来,该县按照省委、省政府和县委、县政府工作部署,又重新科学编制了《竹山县精准灭荒工程实施方案(2019年)》,把43740.6亩精准灭荒造林任务全部下达到乡镇,要求2018年底前完成70%建设任务,今年3月底前完成剩余的30%建设任务并进行“回头看”,确保三年任务两年全面完成。

据了解,该县各地经过去年秋冬季组织施工,大部分地块已进行了栽植,未栽植的也在进行清理,当然也可能还有的地块未清理。目前正处于春季造林的黄金季节,各乡镇要抓紧时间,按照工程建设要求切实加快工程进度。已完成林地清理(砍除芭茅)的要及时组织人员进行栽植,栽植时一定要选取大苗。整地要做到大穴整地,栽植时要做到苗正根舒,踏紧栽实。还未清理完的要边清理边栽植,确保3月底全面完成栽植任务,7月底前完成抚育及林地清理工作;进一步做好造林方式的确定工作。按照精准灭荒技术要求,对所有小班进行全面核实,确保造林方式准确无误;进一步加强造林管理工作。“三分造七分管”,管理包括补植、抚育、管护等,要对去年施工造林的地块要进行查缺补漏,一定要将管理工作抓在手上、落实在行动上,确保造林成效;要高标准完成精准灭荒示范样板基地建设。各乡镇要办集中连片面积不低于300亩的精准灭荒示范样板,树种以栽植竹类为主,高标准整地、挖窝,高质量选择竹苗,栽植时浇足定根水,确保造林成活当年发笋,切实起到示范效应。(程平  周玉芳)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110